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Bolo branco de antigamente


Ingredientes

  • 113g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - bem macia
  • 280g de açúcar
  • 280g de farinha de trigo com fermento
  • 240ml (1 xícara) de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 4 claras

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno - 180? C. Unte e polvilhe duas formas redondas de 22 cm, e forre com papel manteiga. Para fazer o bolo: coloque a manteiga numa vasilha grande e bata bem até que fique bem cremosa. Vá acrescentado o açúcar aos poucos e batendo até que fique bem cremoso - por aproximadamente 3 minutos. Coloque a farinha de trigo em 3 levas, intercalando com leite e extrato de baunilha batendo bem após cada adição. bata as claras em neve e acrescente-as à massa utilizando uma colher de metal. Misture bem até que não se veja nenhum sinal de claras Divida a massa entre as duas formas. Leve ao forno por aproximadamente 22-25 minutos ou até que passe o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por 10 min ainda na forma. Retire e deixe na grelha para esfriar completamente. Quando ele esfriar coloque o recheio e cobertura.

Sugestão de recheio/cobertura:
150 ml de creme de leite
4 sementes de cardamomo
200g de chocolate ao leite de boa qualidade

Quebre a casca dos cardamomos e retire as sementinhas de dentro. Coloque o creme de leite em uma vasilha em cima de uma panela com água para esquentar com o vapor. Coloque as sementinhas no creme de leite assim com os pedaços de chocolate. Mexa até que o chocolate derreta todo. Depois que pus o recheio joguei as avelãs picadas antes de colocar a outra metade e jogar mais cobertura por cima. Assim como as avelãs picadas.

Dicas

A textura deste bolo é ótima. E tem a grande vantagem de levar só claras, nenhuma gema. A cobertura e recheio ficam a gosto

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