Aguarde...

Bolo branco de antigamente


Ingredientes

  • 113g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - bem macia
  • 280g de açúcar
  • 280g de farinha de trigo com fermento
  • 240ml (1 xícara) de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 4 claras

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno - 180? C. Unte e polvilhe duas formas redondas de 22 cm, e forre com papel manteiga. Para fazer o bolo: coloque a manteiga numa vasilha grande e bata bem até que fique bem cremosa. Vá acrescentado o açúcar aos poucos e batendo até que fique bem cremoso - por aproximadamente 3 minutos. Coloque a farinha de trigo em 3 levas, intercalando com leite e extrato de baunilha batendo bem após cada adição. bata as claras em neve e acrescente-as à massa utilizando uma colher de metal. Misture bem até que não se veja nenhum sinal de claras Divida a massa entre as duas formas. Leve ao forno por aproximadamente 22-25 minutos ou até que passe o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por 10 min ainda na forma. Retire e deixe na grelha para esfriar completamente. Quando ele esfriar coloque o recheio e cobertura.

Sugestão de recheio/cobertura:
150 ml de creme de leite
4 sementes de cardamomo
200g de chocolate ao leite de boa qualidade

Quebre a casca dos cardamomos e retire as sementinhas de dentro. Coloque o creme de leite em uma vasilha em cima de uma panela com água para esquentar com o vapor. Coloque as sementinhas no creme de leite assim com os pedaços de chocolate. Mexa até que o chocolate derreta todo. Depois que pus o recheio joguei as avelãs picadas antes de colocar a outra metade e jogar mais cobertura por cima. Assim como as avelãs picadas.

Dicas

A textura deste bolo é ótima. E tem a grande vantagem de levar só claras, nenhuma gema. A cobertura e recheio ficam a gosto

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango com Caracu
Frango com Caracu
galinha caipira
galinha caipira
Trouxinha de Maçã
Trouxinha de Maçã
Batata surpresa
Batata surpresa
Bruschetta com feijão branco e caviar
Bruschetta com feijão branco e caviar
Carne de sol com macaxeira, jerimum e batata -doce
Carne de sol com macaxeira, jerimum e batata -doce
Molho Marrom
Molho Marrom
Arroz Integral à Grega
Arroz Integral à Grega
Arroz Caipira
Arroz Caipira
Ostras gratinadas - Restaurante da Matriz/Paraty/RJ
Ostras gratinadas - Restaurante da Matriz/Paraty/RJ
bolo prestigio
bolo prestigio
Pão de Queijo com Batata
Pão de Queijo com Batata
Mousse refrescante "
Mousse refrescante "
bolo cremoso de coco de liquidificador
bolo cremoso de coco de liquidificador
Compota de frutas
Compota de frutas
Frango com Aspargos
Frango com Aspargos
Torta de Sonho de valsa
Torta de Sonho de valsa
Pirulitos de Chocolate Confeitado
Pirulitos de Chocolate Confeitado
Farofa de coco
Farofa de coco
file de merluza
file de merluza