Aguarde...

Bolo branco de antigamente


Ingredientes

  • 113g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - bem macia
  • 280g de açúcar
  • 280g de farinha de trigo com fermento
  • 240ml (1 xícara) de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 4 claras

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno - 180? C. Unte e polvilhe duas formas redondas de 22 cm, e forre com papel manteiga. Para fazer o bolo: coloque a manteiga numa vasilha grande e bata bem até que fique bem cremosa. Vá acrescentado o açúcar aos poucos e batendo até que fique bem cremoso - por aproximadamente 3 minutos. Coloque a farinha de trigo em 3 levas, intercalando com leite e extrato de baunilha batendo bem após cada adição. bata as claras em neve e acrescente-as à massa utilizando uma colher de metal. Misture bem até que não se veja nenhum sinal de claras Divida a massa entre as duas formas. Leve ao forno por aproximadamente 22-25 minutos ou até que passe o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por 10 min ainda na forma. Retire e deixe na grelha para esfriar completamente. Quando ele esfriar coloque o recheio e cobertura.

Sugestão de recheio/cobertura:
150 ml de creme de leite
4 sementes de cardamomo
200g de chocolate ao leite de boa qualidade

Quebre a casca dos cardamomos e retire as sementinhas de dentro. Coloque o creme de leite em uma vasilha em cima de uma panela com água para esquentar com o vapor. Coloque as sementinhas no creme de leite assim com os pedaços de chocolate. Mexa até que o chocolate derreta todo. Depois que pus o recheio joguei as avelãs picadas antes de colocar a outra metade e jogar mais cobertura por cima. Assim como as avelãs picadas.

Dicas

A textura deste bolo é ótima. E tem a grande vantagem de levar só claras, nenhuma gema. A cobertura e recheio ficam a gosto

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Matambre enrolado
Matambre enrolado
Capuccino cremoso
Capuccino cremoso
Boeuf Bourguignone Clássica
Boeuf Bourguignone Clássica
iogurte
iogurte
Bombom de coco
Bombom de coco
pate de alho
pate de alho
croquete de palmito
croquete de palmito
Bolo de frutas gelado
Bolo de frutas gelado
Bolo verde
Bolo verde
Brioche
Brioche
Hamburguer de peixe
Hamburguer de peixe
Coxinha de frango
Coxinha de frango
bolinha de queijo
bolinha de queijo
Pudim de café
Pudim de café
Minestrone com lingüiça calabresa
Minestrone com lingüiça calabresa
Rolinhos de Frango e Papoula
Rolinhos de Frango e Papoula
Arroz com Aletria
Arroz com Aletria
Bolo de milho
Bolo de milho
Bolo Invertido de Maçã
Bolo Invertido de Maçã
Bolinho de Salmão Defumado
Bolinho de Salmão Defumado