Aguarde...

Bolo branco de antigamente


Ingredientes

  • 113g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - bem macia
  • 280g de açúcar
  • 280g de farinha de trigo com fermento
  • 240ml (1 xícara) de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 4 claras

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno - 180? C. Unte e polvilhe duas formas redondas de 22 cm, e forre com papel manteiga. Para fazer o bolo: coloque a manteiga numa vasilha grande e bata bem até que fique bem cremosa. Vá acrescentado o açúcar aos poucos e batendo até que fique bem cremoso - por aproximadamente 3 minutos. Coloque a farinha de trigo em 3 levas, intercalando com leite e extrato de baunilha batendo bem após cada adição. bata as claras em neve e acrescente-as à massa utilizando uma colher de metal. Misture bem até que não se veja nenhum sinal de claras Divida a massa entre as duas formas. Leve ao forno por aproximadamente 22-25 minutos ou até que passe o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por 10 min ainda na forma. Retire e deixe na grelha para esfriar completamente. Quando ele esfriar coloque o recheio e cobertura.

Sugestão de recheio/cobertura:
150 ml de creme de leite
4 sementes de cardamomo
200g de chocolate ao leite de boa qualidade

Quebre a casca dos cardamomos e retire as sementinhas de dentro. Coloque o creme de leite em uma vasilha em cima de uma panela com água para esquentar com o vapor. Coloque as sementinhas no creme de leite assim com os pedaços de chocolate. Mexa até que o chocolate derreta todo. Depois que pus o recheio joguei as avelãs picadas antes de colocar a outra metade e jogar mais cobertura por cima. Assim como as avelãs picadas.

Dicas

A textura deste bolo é ótima. E tem a grande vantagem de levar só claras, nenhuma gema. A cobertura e recheio ficam a gosto

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de iogurte
bolo de iogurte
Bolo de Damasco com chocolate
Bolo de Damasco com chocolate
Bolo Pique-nique
Bolo Pique-nique
rondelle de ricota com nozes ao molho de espinafre
rondelle de ricota com nozes ao molho de espinafre
Coxinha de atum
Coxinha de atum
Cozinha facil
Cozinha facil
Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
Chocotone com sorvete
Chocotone com sorvete
Mousse de Pepino
Mousse de Pepino
Pie da preguiçosa
Pie da preguiçosa
Frango do Rey”
Frango do Rey”
Bolo de farofa
Bolo de farofa
Filé ao alho e óleo
Filé ao alho e óleo
Bolo de Milho e Coco
Bolo de Milho e Coco
Abadejo com Berinjela
Abadejo com Berinjela
Kneidalech para Pessah
Kneidalech para Pessah
Bolo de Chocolate sem Farinha
Bolo de Chocolate sem Farinha
Lombo Assado
Lombo Assado
Bombom de travessa
Bombom de travessa
Abadejo com alkho porró emolho de verão
Abadejo com alkho porró emolho de verão