Aguarde...

Bolo branco de antigamente


Ingredientes

  • 113g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - bem macia
  • 280g de açúcar
  • 280g de farinha de trigo com fermento
  • 240ml (1 xícara) de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 4 claras

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno - 180? C. Unte e polvilhe duas formas redondas de 22 cm, e forre com papel manteiga. Para fazer o bolo: coloque a manteiga numa vasilha grande e bata bem até que fique bem cremosa. Vá acrescentado o açúcar aos poucos e batendo até que fique bem cremoso - por aproximadamente 3 minutos. Coloque a farinha de trigo em 3 levas, intercalando com leite e extrato de baunilha batendo bem após cada adição. bata as claras em neve e acrescente-as à massa utilizando uma colher de metal. Misture bem até que não se veja nenhum sinal de claras Divida a massa entre as duas formas. Leve ao forno por aproximadamente 22-25 minutos ou até que passe o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por 10 min ainda na forma. Retire e deixe na grelha para esfriar completamente. Quando ele esfriar coloque o recheio e cobertura.

Sugestão de recheio/cobertura:
150 ml de creme de leite
4 sementes de cardamomo
200g de chocolate ao leite de boa qualidade

Quebre a casca dos cardamomos e retire as sementinhas de dentro. Coloque o creme de leite em uma vasilha em cima de uma panela com água para esquentar com o vapor. Coloque as sementinhas no creme de leite assim com os pedaços de chocolate. Mexa até que o chocolate derreta todo. Depois que pus o recheio joguei as avelãs picadas antes de colocar a outra metade e jogar mais cobertura por cima. Assim como as avelãs picadas.

Dicas

trembom

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz Verde de Ervas...
Arroz Verde de Ervas...
Quentão
Quentão
pão de queijo rápido
pão de queijo rápido
Pudim de Mandioquinha
Pudim de Mandioquinha
Carne de sol com purê de aipim
Carne de sol com purê de aipim
Batatas com Queijo
Batatas com Queijo
Espaguete ao pesto
Espaguete ao pesto
Pizza de pao duro
Pizza de pao duro
Chuchu Recheado Clarice
Chuchu Recheado Clarice
Arroz integral com legumes
Arroz integral com legumes
Geleia de pimenta
Geleia de pimenta
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Bacalhau Gratinado...
Bacalhau Gratinado...
Peru Encachaçado
Peru Encachaçado
Perdiz ao Molho de Foie Gras
Perdiz ao Molho de Foie Gras
Caldinho de Peixe ou Camarão
Caldinho de Peixe ou Camarão
Canapé com pasta de salmão defumado e pimenta
Canapé com pasta de salmão defumado e pimenta
Frango nobre
Frango nobre
Bolo Sorvete
Bolo Sorvete
Bife de fígado à milanesa
Bife de fígado à milanesa