Aguarde...

Bolo branco de antigamente


Ingredientes

  • 113g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - bem macia
  • 280g de açúcar
  • 280g de farinha de trigo com fermento
  • 240ml (1 xícara) de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 4 claras

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno - 180? C. Unte e polvilhe duas formas redondas de 22 cm, e forre com papel manteiga. Para fazer o bolo: coloque a manteiga numa vasilha grande e bata bem até que fique bem cremosa. Vá acrescentado o açúcar aos poucos e batendo até que fique bem cremoso - por aproximadamente 3 minutos. Coloque a farinha de trigo em 3 levas, intercalando com leite e extrato de baunilha batendo bem após cada adição. bata as claras em neve e acrescente-as à massa utilizando uma colher de metal. Misture bem até que não se veja nenhum sinal de claras Divida a massa entre as duas formas. Leve ao forno por aproximadamente 22-25 minutos ou até que passe o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por 10 min ainda na forma. Retire e deixe na grelha para esfriar completamente. Quando ele esfriar coloque o recheio e cobertura.

Sugestão de recheio/cobertura:
150 ml de creme de leite
4 sementes de cardamomo
200g de chocolate ao leite de boa qualidade

Quebre a casca dos cardamomos e retire as sementinhas de dentro. Coloque o creme de leite em uma vasilha em cima de uma panela com água para esquentar com o vapor. Coloque as sementinhas no creme de leite assim com os pedaços de chocolate. Mexa até que o chocolate derreta todo. Depois que pus o recheio joguei as avelãs picadas antes de colocar a outra metade e jogar mais cobertura por cima. Assim como as avelãs picadas.

Dicas

trembom

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz de forno
Arroz de forno
Parmantier com purê de ervas e azeite, rosbife de mignon e tomates e pimentões perfumados
Parmantier com purê de ervas e azeite, rosbife de mignon e tomates e pimentões perfumados
Fritada de salame e escarola
Fritada de salame e escarola
Milk Shake de Capuccino
Milk Shake de Capuccino
Frango com leite de coco
Frango com leite de coco
Torta fácil de atum
Torta fácil de atum
Arrufadas
Arrufadas
Torta de Brigadeiro
Torta de Brigadeiro
merengue de abacaxi
merengue de abacaxi
Carne de soja - Preparo Básico
Carne de soja - Preparo Básico
Ostra afrodisíaca
Ostra afrodisíaca
pão florentino
pão florentino
Sopa Cremosa de Abóbora
Sopa Cremosa de Abóbora
Lagarto com ameixas
Lagarto com ameixas
Almõndegas com purê
Almõndegas com purê
Molho com tiras de alcatra
Molho com tiras de alcatra
Ovos moles
Ovos moles
Pastelzinho doce
Pastelzinho doce
Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída
A deliciosa receita dos faraós - pastel de queijo
A deliciosa receita dos faraós - pastel de queijo