Aguarde...

Bolo branco de antigamente


Ingredientes

  • 113g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - bem macia
  • 280g de açúcar
  • 280g de farinha de trigo com fermento
  • 240ml (1 xícara) de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 4 claras

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno - 180? C. Unte e polvilhe duas formas redondas de 22 cm, e forre com papel manteiga. Para fazer o bolo: coloque a manteiga numa vasilha grande e bata bem até que fique bem cremosa. Vá acrescentado o açúcar aos poucos e batendo até que fique bem cremoso - por aproximadamente 3 minutos. Coloque a farinha de trigo em 3 levas, intercalando com leite e extrato de baunilha batendo bem após cada adição. bata as claras em neve e acrescente-as à massa utilizando uma colher de metal. Misture bem até que não se veja nenhum sinal de claras Divida a massa entre as duas formas. Leve ao forno por aproximadamente 22-25 minutos ou até que passe o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por 10 min ainda na forma. Retire e deixe na grelha para esfriar completamente. Quando ele esfriar coloque o recheio e cobertura.

Sugestão de recheio/cobertura:
150 ml de creme de leite
4 sementes de cardamomo
200g de chocolate ao leite de boa qualidade

Quebre a casca dos cardamomos e retire as sementinhas de dentro. Coloque o creme de leite em uma vasilha em cima de uma panela com água para esquentar com o vapor. Coloque as sementinhas no creme de leite assim com os pedaços de chocolate. Mexa até que o chocolate derreta todo. Depois que pus o recheio joguei as avelãs picadas antes de colocar a outra metade e jogar mais cobertura por cima. Assim como as avelãs picadas.

Dicas

trembom

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Alfajores de Amido de Milho
Alfajores de Amido de Milho
Bolo de Trufa de Café
Bolo de Trufa de Café
Abadejo com uvas brancas
Abadejo com uvas brancas
Bolo de Graipefruit
Bolo de Graipefruit
Panquecas ao Forno
Panquecas ao Forno
Lagostins com Vinho Branco
Lagostins com Vinho Branco
Massa podre para empadas
Massa podre para empadas
Espaguete com Bacon
Espaguete com Bacon
Pudim de Pão
Pudim de Pão
Berinjela recheada
Berinjela recheada
Medalhão recheado com pistache
Medalhão recheado com pistache
Macarrão com Suíno e Mostarda
Macarrão com Suíno e Mostarda
Crepes Verdes au Fromage
Crepes Verdes au Fromage
Coxinha de Mandioca
Coxinha de Mandioca
Molho Madeira
Molho Madeira
Minichurros
Minichurros
pastel de linguiça
pastel de linguiça
Tranche de badejo ao molho do mar com capelline
Tranche de badejo ao molho do mar com capelline
Pavê expresso de morango
Pavê expresso de morango
Bolo Salgado de Atum
Bolo Salgado de Atum