Aguarde...

Bolo branco de antigamente


Ingredientes

  • 113g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - bem macia
  • 280g de açúcar
  • 280g de farinha de trigo com fermento
  • 240ml (1 xícara) de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 4 claras

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno - 180? C. Unte e polvilhe duas formas redondas de 22 cm, e forre com papel manteiga. Para fazer o bolo: coloque a manteiga numa vasilha grande e bata bem até que fique bem cremosa. Vá acrescentado o açúcar aos poucos e batendo até que fique bem cremoso - por aproximadamente 3 minutos. Coloque a farinha de trigo em 3 levas, intercalando com leite e extrato de baunilha batendo bem após cada adição. bata as claras em neve e acrescente-as à massa utilizando uma colher de metal. Misture bem até que não se veja nenhum sinal de claras Divida a massa entre as duas formas. Leve ao forno por aproximadamente 22-25 minutos ou até que passe o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por 10 min ainda na forma. Retire e deixe na grelha para esfriar completamente. Quando ele esfriar coloque o recheio e cobertura.

Sugestão de recheio/cobertura:
150 ml de creme de leite
4 sementes de cardamomo
200g de chocolate ao leite de boa qualidade

Quebre a casca dos cardamomos e retire as sementinhas de dentro. Coloque o creme de leite em uma vasilha em cima de uma panela com água para esquentar com o vapor. Coloque as sementinhas no creme de leite assim com os pedaços de chocolate. Mexa até que o chocolate derreta todo. Depois que pus o recheio joguei as avelãs picadas antes de colocar a outra metade e jogar mais cobertura por cima. Assim como as avelãs picadas.

Dicas

trembom

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Varenickes de batata doce com haddock
Varenickes de batata doce com haddock
Bolas de chocolate e rum
Bolas de chocolate e rum
Salada de Espinafre
Salada de Espinafre
Bolo Nutritivo de Abrobrinha
Bolo Nutritivo de Abrobrinha
Galinha de parida com pirão à moda do sertão
Galinha de parida com pirão à moda do sertão
Marzipã
Marzipã
Nuvem de coco
Nuvem de coco
Vatapá
Vatapá
Lasanha de Alcachofra
Lasanha de Alcachofra
Massa de pinga para pastéis.
Massa de pinga para pastéis.
Trorta de pão com sardinha
Trorta de pão com sardinha
Enroladinhos folhados
Enroladinhos folhados
Pescada ao Creme Rosê
Pescada ao Creme Rosê
Quibe de carne
Quibe de carne
Hot-Dog de Forno
Hot-Dog de Forno
Torta Rápida de Queijo e Presunto
Torta Rápida de Queijo e Presunto
Um kibe para chamar de meu
Um kibe para chamar de meu
Brigadeiro tradicional, branco e de morango****
Brigadeiro tradicional, branco e de morango****
Bolo de Milho Verde da Alessandra
Bolo de Milho Verde da Alessandra
Brigadeirão de forno
Brigadeirão de forno