Aguarde...

Bolo Branco


Ingredientes

  • • 250 grs. de farinha
  • • 250 grs. de açúcar
  • • 8 ovos
  • • 100 grs. de manteiga
  • • sumo de 1 limão
  • • raspas da casca de 1 limão
  • Para o chantilly
  • • 500 grs. de creme de leite fresco
  • • 200 grs. de açúcar
  • • 100 grs. de amêndoas picadas grosseiramente e torradas

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte a manteiga derretida, alternando com a farinha o sumo e a raspa do limão.
Por fim acrescente as claras batidas em castelo.
Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 30 minutos.
Desenforme depois de frio.
Corte o bolo em 2 no sentido horizontal e recheie com o chantilly
Decore o bolo com as amêndoas.
Bata o creme de leitebem gelado com o açúcar em chantilly

Dicas

Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal ...

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho de Tomate com Abóbora e Beterraba
Molho de Tomate com Abóbora e Beterraba
Torta de tender com farofa
Torta de tender com farofa
Molhos Rápidos, Práticos e Deliciosos!!!!
Molhos Rápidos, Práticos e Deliciosos!!!!
Biscoitinho sem farinha
Biscoitinho sem farinha
Môlho agridoce
Môlho agridoce
Compota de Abóbora
Compota de Abóbora
Mousse de Banana com Chocolate
Mousse de Banana com Chocolate
Massa de macarrao
Massa de macarrao
Patê de salame com cerejas ao Marrasquino
Patê de salame com cerejas ao Marrasquino
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Estrogonofe de Queijo Prato
Estrogonofe de Queijo Prato
Pão Caseiro
Pão Caseiro
Brownie
Brownie
Torta de presunto com mussarela
Torta de presunto com mussarela
Waffle
Waffle
Docinhos com amendocrem
Docinhos com amendocrem
Coração de boi gratinado
Coração de boi gratinado
Bolo de fuba
Bolo de fuba
Pamonha de forno
Pamonha de forno
Torta Fácil
Torta Fácil