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Bolo Branco


Ingredientes

  • • 250 grs. de farinha
  • • 250 grs. de açúcar
  • • 8 ovos
  • • 100 grs. de manteiga
  • • sumo de 1 limão
  • • raspas da casca de 1 limão
  • Para o chantilly
  • • 500 grs. de creme de leite fresco
  • • 200 grs. de açúcar
  • • 100 grs. de amêndoas picadas grosseiramente e torradas

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte a manteiga derretida, alternando com a farinha o sumo e a raspa do limão.
Por fim acrescente as claras batidas em castelo.
Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 30 minutos.
Desenforme depois de frio.
Corte o bolo em 2 no sentido horizontal e recheie com o chantilly
Decore o bolo com as amêndoas.
Bata o creme de leitebem gelado com o açúcar em chantilly

Dicas

Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal ...

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