Aguarde...

Bolo Bombom


Ingredientes

  • Massa
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de refrigerante sabor cola
  • Calda
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 dose(s) de licor de cacau
  • Cobertura
  • 300 gr de chocolate ao leite
  • 100 gr de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Massa

bata as claras em neve Acrescente as gemas e o açúcar. Bata até ficar cremoso. Acrescente a farinha, o côco, a coca-cola e, por último, o fermento. Misture bem. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Calda

Misture os ingredientes da calda. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã

Cobertura

Pique o chocolate ao leite num refratário fundo. Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver. Se preferir, derreta-o no banho-maria Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata. Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo. Cuidado para que não pingue água no chocolate. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate. É o mesmo processo de banho em trufas. Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinhos Fritos
Bolinhos Fritos
Frango Surpresa
Frango Surpresa
Hambúrguer vegetariano de feijão preto
Hambúrguer vegetariano de feijão preto
Costela de porco na cerveja
Costela de porco na cerveja
Hamin
Hamin
Frango com quiabo
Frango com quiabo
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
Arroz com Cenoura e Abobrinha
Arroz com Cenoura e Abobrinha
Noodles de legumes ao curry
Noodles de legumes ao curry
Massa para Crepes
Massa para Crepes
Ovos Nevados com Calda de Manga
Ovos Nevados com Calda de Manga
Parmegiana de carne moida
Parmegiana de carne moida
Estrogonofe ao catupiry
Estrogonofe ao catupiry
Omelete
Omelete
Bolo de fibras e frutas
Bolo de fibras e frutas
Melanzzane
Melanzzane
Torta de mandioca
Torta de mandioca
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Pão de Queijo - Olivier Anquier
Pão de Queijo - Olivier Anquier
Hot Dog de Assadeira
Hot Dog de Assadeira