Aguarde...

Bolo bombom


Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina Qualy
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 copos de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200ml de leite de coco para regar
  • 16 bombons pequenos para decorar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até dobrar de volume. Junte a margarina e bata. Intercale a farinha, o chocolate, o iogurte e bata. Acrescente o fermento, as claras em neve e misture. Unte e enfarinhe duas fôrmas retangulares, divida a massa entre as duas e asse por 40 minutos. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas a margarina e o chocolate em pó. Mexa até engrossar, tire do fogo, misture o coco, o creme de leite e deixe esfriar. derreta o chocolate deixe esfriar e misture o creme de leite. Corte os bolos ao meio, no sentido do comprimento. Coloque a primeira camada sobre um prato, regue com o leite de coco, espalhe um pouco de recheio, outra camada de bolo, regue com leite, uma parte de recheio, outra camada de bolo, regue com o leite, coloque o restante do recheio, a camada de bolo e regue com o leite. Espalhe a cobertura. Decore com os bombons e leite condensado e leve à geladeira por 5 horas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Couve-Flor Gratinada com Cottage
Couve-Flor Gratinada com Cottage
Frango no Saco
Frango no Saco
Canja Tradicional
Canja Tradicional
Omeletes Recheados
Omeletes Recheados
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
brigadeiro
brigadeiro
Bolo de microondas
Bolo de microondas
Nhoque de Peixe Defumado
Nhoque de Peixe Defumado
Pãozinho de minuto
Pãozinho de minuto
Pérolas de queijo
Pérolas de queijo
Massa p/ pizza
Massa p/ pizza
Cuscuz de Coco
Cuscuz de Coco
Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco
Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco
Carne à Provençal
Carne à Provençal
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Espaguete carbonara
Espaguete carbonara
Churrasco de Peito de Frango
Churrasco de Peito de Frango
Alcatra ao molho de maracujá
Alcatra ao molho de maracujá
Brigaderão
Brigaderão
delícia de torta de maçã
delícia de torta de maçã