Aguarde...

Bolo bombardeiro


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 7 ovos (gemas e claras separados)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-india
  • Cobertura:
  • 500g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Em uma panela coloque os ingredientes do creme, menos o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire, acrescente o creme de leite e reserve. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve acrecente as gemas o açúcar, a baunilha, a água, a farinha e o fermento. Coloque a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno até que , ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire, espere esfriar, corte ao meio e reserve. Para a calda, ferva a água, o açúcar e os cravos por 5 min. Deixe esfriar e umedeça o bolo. Recheie o bolo com o creme reservado. Para a cobertura, derreta o chocolate branco, em banho-maria e acrescente o creme de leite misturando bem. Espalhe por cima do bolo e polvilhe com o granulado. Leve a geladeira por 2 horas ou até servir


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Barrinhas de Aveia e Banana
Barrinhas de Aveia e Banana
Bolinho de Chuva Recheado
Bolinho de Chuva Recheado
Bomba de Chocolate
Bomba de Chocolate
Torta Indiana
Torta Indiana
Arrumadinho de Bacalhau
Arrumadinho de Bacalhau
Arroz de China SEPARADA
Arroz de China SEPARADA
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Hallacas
Hallacas
doce de mamãozinho recheado
doce de mamãozinho recheado
coxinha assada
coxinha assada
Kibe
Kibe
Molho de manteiga
Molho de manteiga
Empanada de Ferente
Empanada de Ferente
Sorvete Italiano Fabi
Sorvete Italiano Fabi
Musse de abóbora e coco
Musse de abóbora e coco
Parmeggianna de carne moída
Parmeggianna de carne moída
Ostras gratinadas - Restaurante da Matriz/Paraty/RJ
Ostras gratinadas - Restaurante da Matriz/Paraty/RJ
Rocambole Salgado Especial
Rocambole Salgado Especial
Língua à Parmegiana à Moda Villar
Língua à Parmegiana à Moda Villar
Filet ao queijo
Filet ao queijo