Aguarde...

Bolo Bomba de Chocolate


Ingredientes

  • Recheio:
  • - 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • Massa:
  • 4 gemas
  • 120 g de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de acúcar (320 g)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 4 claras em neve
  • Calda:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (60 g)

Modo de preparo

Comece preparando o recheio: misture o leite condensado, o leite de coco, o amido, o chocolate em pó e a gema em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar completamente.
Para o bolo, misture as gemas a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o leite até ficar homogêneo. Por último, acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
Coloque a massa do bolo em uma assadeira oval grande e despeje por cima o recheio frio. Leve ao forno frio (não pré-aquecido) a 180º C, por 50 minutos aproximadamente, até que um palito inserido em seu interior saia limpo.
Enquanto isso prepare a calda. Em uma tigela plus 1,5 L leve o chocolate picado com o creme de leite ao microondas em potência média (50 %) por 2 minutos. Mexa e, se necessário, aqueça por mais 1 minuto. Acrescente o conhaque e misture novamente.
Cubra o bolo com a calda e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Dica: caso não tenha açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador até ele ficar com a textura de farinha.
Tempo de preparo: 30 minutos


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Rocambole Salgado de Ricota e Frango
Rocambole Salgado de Ricota e Frango
Carpaccio de cordeiro defumado
Carpaccio de cordeiro defumado
empadao de frango
empadao de frango
Nhoque de Mandioquinha
Nhoque de Mandioquinha
RECHEIO P BOLOS - Ameixa com amarula
RECHEIO P BOLOS - Ameixa com amarula
brigadeirão rápido
brigadeirão rápido
Molho agridoce
Molho agridoce
Bolo de frutas
Bolo de frutas
Torta Holandesa da Patricia
Torta Holandesa da Patricia
Bombocado de Milho com Queijo
Bombocado de Milho com Queijo
Berinjela Aperitivo (em 3 minutos)
Berinjela Aperitivo (em 3 minutos)
Bolo de batata doce simples
Bolo de batata doce simples
Espaguete ao Limão
Espaguete ao Limão
Charutinhos de Suíno Acebolados
Charutinhos de Suíno Acebolados
Bolo de gengibre
Bolo de gengibre
Patê de cenoura
Patê de cenoura
Bacalhau gratinado
Bacalhau gratinado
Coração de Frango Refogado
Coração de Frango Refogado
Arroz delicia de coco
Arroz delicia de coco
Massa para empadinhas ( outra receita)
Massa para empadinhas ( outra receita)