Aguarde...

Bolo Bomba de Chocolate


Ingredientes

  • Recheio:
  • - 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • Massa:
  • 4 gemas
  • 120 g de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de acúcar (320 g)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 4 claras em neve
  • Calda:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (60 g)

Modo de preparo

Comece preparando o recheio: misture o leite condensado, o leite de coco, o amido, o chocolate em pó e a gema em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar completamente.
Para o bolo, misture as gemas a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o leite até ficar homogêneo. Por último, acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
Coloque a massa do bolo em uma assadeira oval grande e despeje por cima o recheio frio. Leve ao forno frio (não pré-aquecido) a 180º C, por 50 minutos aproximadamente, até que um palito inserido em seu interior saia limpo.
Enquanto isso prepare a calda. Em uma tigela plus 1,5 L leve o chocolate picado com o creme de leite ao microondas em potência média (50 %) por 2 minutos. Mexa e, se necessário, aqueça por mais 1 minuto. Acrescente o conhaque e misture novamente.
Cubra o bolo com a calda e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Dica: caso não tenha açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador até ele ficar com a textura de farinha.
Tempo de preparo: 30 minutos


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de gorgonzola e pêra
Risoto de gorgonzola e pêra
Frango Empanado Crocante
Frango Empanado Crocante
HADDOCK ao molho bechamel com purê de batatas
HADDOCK ao molho bechamel com purê de batatas
Capuccino
Capuccino
Carne Cozida na Cerveja
Carne Cozida na Cerveja
Rocambole de Atum
Rocambole de Atum
Churros
Churros
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
Receita de Brigadeiro de Maracujá
Receita de Brigadeiro de Maracujá
Empadão (Rápido e Econômico)
Empadão (Rápido e Econômico)
Doce de banana
Doce de banana
Risoles de queijo
Risoles de queijo
Pizza de margaritha
Pizza de margaritha
Esfiha com Recheio de Ricota
Esfiha com Recheio de Ricota
Hot Dog com Salsão
Hot Dog com Salsão
Pavê olho de sogra
Pavê olho de sogra
Massa fácil para coxinhas, pasteizinhos
Massa fácil para coxinhas, pasteizinhos
Pavê de chocolate branco Galak
Pavê de chocolate branco Galak
Bolo de Festa
Bolo de Festa
Licor de Chocolate
Licor de Chocolate