Aguarde...

Bolo Bomba de Chocolate


Ingredientes

  • Recheio:
  • - 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • Massa:
  • 4 gemas
  • 120 g de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de acúcar (320 g)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 4 claras em neve
  • Calda:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (60 g)

Modo de preparo

Comece preparando o recheio: misture o leite condensado, o leite de coco, o amido, o chocolate em pó e a gema em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar completamente.
Para o bolo, misture as gemas a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o leite até ficar homogêneo. Por último, acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
Coloque a massa do bolo em uma assadeira oval grande e despeje por cima o recheio frio. Leve ao forno frio (não pré-aquecido) a 180º C, por 50 minutos aproximadamente, até que um palito inserido em seu interior saia limpo.
Enquanto isso prepare a calda. Em uma tigela plus 1,5 L leve o chocolate picado com o creme de leite ao microondas em potência média (50 %) por 2 minutos. Mexa e, se necessário, aqueça por mais 1 minuto. Acrescente o conhaque e misture novamente.
Cubra o bolo com a calda e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Dica: caso não tenha açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador até ele ficar com a textura de farinha.
Tempo de preparo: 30 minutos


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



molho tártaro
molho tártaro
pão de Cebola e Fondor
pão de Cebola e Fondor
Bombons de Morango
Bombons de Morango
crepe com salmão e manga
crepe com salmão e manga
Chocolate Montenhês (saborzinho diferente!!)
Chocolate Montenhês (saborzinho diferente!!)
Arroz com Champagne e Amêndoas
Arroz com Champagne e Amêndoas
Flan da Vovó Suzy
Flan da Vovó Suzy
Hamin
Hamin
Berinjela Capri
Berinjela Capri
Hamburger de Picanha
Hamburger de Picanha
Lombo Assado com Ameixas
Lombo Assado com Ameixas
Bolinho de Queijo com Gergelim
Bolinho de Queijo com Gergelim
bolo de frutas
bolo de frutas
Bruscheta de Tomate
Bruscheta de Tomate
Cassoulet
Cassoulet
Doce Libanês de Aletria
Doce Libanês de Aletria
Trança de mandioquinha com leite condensado e coco
Trança de mandioquinha com leite condensado e coco
Bolo do lanchinho
Bolo do lanchinho
Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes
Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes
Crepe chinês
Crepe chinês