Aguarde...

Bolo Black com chá de maçã e canela


Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 de xíicara de manteiga em temperatura ambiente (65 g)
  • 3/4 de xícara de açucar (135 g)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
  • 4 ovos
  • Ingredientes do chá de maçã e canela:
  • 500 ml de água
  • Cascas de 4 maçãs vermelhas
  • 2 pauzinhos de canela.

Modo de preparo

Numa panela coloque o chocolate e a manteiiga e leve ao fogo baixo até derreter (sem deixar ferver).
Junte o açucar e misture bem.Retire do fogo.Acrescente a farinha e os ovos misturando novamente.
Coloqu uma forma untada de 20 cm de diâmetro.Leve para assar em forno qunte (200 graus),pré-aquecido,por 20 minutos ou até que enfiando um palito,ele saia limpo.Retire do forno,deixe esfriar,e desenforme. Eu nem esperei ,passei uma faca ao redor da forma e no furo do meio e desenformei quente mesmo, a galera estava ansiosa.rsrsrs
As meninas preferiram com um bola de sorvete de creme.
Para acompanhar fiz um chá de maçã com canela.
Muito saboroso e aromático, a combinação de maçã com canela resulta em um chá tônico, calmante, diurético e ideal para digestão e reuniões sociais.

Para o chá:

Coloque a água para ferver, após isto retire do fogo coloque todos os ingredientes.tampei por 15 minutos.Quanto mais tempo o chá ficar em repouso, mais saboroso ficará, porque a maçã e a canela liberam seus princípios ativos e sues óleos essenciais.Como estamos no verão pode colocar no refrigerador e depois servir bem geladinho.

Dicas

Blog Mundo do Sabor: http://mundodosabor.blogspot.com/2011/01/bolo-black-com-cha-de-maca-e-canela.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de mandioquinha e calabresa
Torta de mandioquinha e calabresa
Farofa de ovos
Farofa de ovos
Cupcake de Chocolate com Morango
Cupcake de Chocolate com Morango
Alcatra de Panela
Alcatra de Panela
Mousse de Coco com Calda de Morango
Mousse de Coco com Calda de Morango
Licor de chocolate
Licor de chocolate
Pão de Queijo - Olivier Anquier
Pão de Queijo - Olivier Anquier
Brusqueta básica
Brusqueta básica
Haddock encapado
Haddock encapado
Berinjela à Sudária
Berinjela à Sudária
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem farinha
Bife à Milanesa de Forno
Bife à Milanesa de Forno
Quibe de bandeja
Quibe de bandeja
Molho para macarrão
Molho para macarrão
Bolo prestígio cremoso
Bolo prestígio cremoso
Bolo de Chocolate da Fabiana
Bolo de Chocolate da Fabiana
Pão Integral
Pão Integral
Frango ao creme de cebola
Frango ao creme de cebola
Creme de mandioquinha e brócolis
Creme de mandioquinha e brócolis
Bolo invertido de abacaxi
Bolo invertido de abacaxi