Aguarde...

Bolo bicolor


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ GAROTO
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos
  • Para o recheio:
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250g de cobertura de chocolate branco garoto picada
  • 250g de cobertura de chocolate ao leite garoto picada
  • Para finalizar:
  • 2 ½ xícaras (chá) de GRANULADO GAROTO

Modo de preparo

1. Para a massa: bata as claras até ficarem bem firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, aos poucos. Continue batendo por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e com o dobro de volume. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Misture bem e despeje a massa em uma assadeira retangular (40x 29cm) untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180oC e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

2. Para a calda: aqueça o açúcar, a canela e o cravo com 1 xícara (chá) de água. Deixe esfriar e coe.

3. Para o recheio: ferva o leite. Enquanto isso, misture bem o açúcar com as gemas até que fiquem esbranquiçadas. Junte o amido e misture novamente. Quando o leite ferver, acrescente-o à mistura de gemas aos poucos. Retorne tudo ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e separe em duas partes iguais. Junte uma parte à cobertura de chocolate branco e a outra ao chocolate ao leite, misturando bem. Cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.

4. Montagem do bolo: corte-o 2 vezes, obtendo assim 3 camadas. Acomode uma camada no prato, umedeça com a calda de especiarias. Faça camadas alternadas de creme e bolo, sempre regando a massa com a calda. Finalize com uma fina camada de chocolate ao leite e polvilhe o granulado por cima. Você pode servir o bolo inteiro ou já cortado em pedaços do formato que desejar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de arroz com amêndoas
Torta de arroz com amêndoas
Macarrão ao Molho de Mostarda
Macarrão ao Molho de Mostarda
Cocada de Morango
Cocada de Morango
Farofa de Ovo
Farofa de Ovo
Bomba Gelada
Bomba Gelada
Beijinho diferente
Beijinho diferente
Torta salgada gelada
Torta salgada gelada
Torta de chocolate
Torta de chocolate
Power açai
Power açai
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Bolo de Queijo
Bolo de Queijo
Figos ao vinho
Figos ao vinho
Mandioca do Tio Telmo
Mandioca do Tio Telmo
Frango Xadres de Microondas...
Frango Xadres de Microondas...
Massa de Pão de Ló
Massa de Pão de Ló
Pão de queijo
Pão de queijo
Frango com Requeijão Enformado
Frango com Requeijão Enformado
Pavê da Zóca
Pavê da Zóca
bolo de milho
bolo de milho
Palitos integrais
Palitos integrais