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Bolo bicolor


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ GAROTO
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos
  • Para o recheio:
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250g de cobertura de chocolate branco garoto picada
  • 250g de cobertura de chocolate ao leite garoto picada
  • Para finalizar:
  • 2 ½ xícaras (chá) de GRANULADO GAROTO

Modo de preparo

1. Para a massa: bata as claras até ficarem bem firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, aos poucos. Continue batendo por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e com o dobro de volume. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Misture bem e despeje a massa em uma assadeira retangular (40x 29cm) untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180oC e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

2. Para a calda: aqueça o açúcar, a canela e o cravo com 1 xícara (chá) de água. Deixe esfriar e coe.

3. Para o recheio: ferva o leite. Enquanto isso, misture bem o açúcar com as gemas até que fiquem esbranquiçadas. Junte o amido e misture novamente. Quando o leite ferver, acrescente-o à mistura de gemas aos poucos. Retorne tudo ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e separe em duas partes iguais. Junte uma parte à cobertura de chocolate branco e a outra ao chocolate ao leite, misturando bem. Cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.

4. Montagem do bolo: corte-o 2 vezes, obtendo assim 3 camadas. Acomode uma camada no prato, umedeça com a calda de especiarias. Faça camadas alternadas de creme e bolo, sempre regando a massa com a calda. Finalize com uma fina camada de chocolate ao leite e polvilhe o granulado por cima. Você pode servir o bolo inteiro ou já cortado em pedaços do formato que desejar.


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