Aguarde...

Bolo bicolor


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ GAROTO
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos
  • Para o recheio:
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250g de cobertura de chocolate branco garoto picada
  • 250g de cobertura de chocolate ao leite garoto picada
  • Para finalizar:
  • 2 ½ xícaras (chá) de GRANULADO GAROTO

Modo de preparo

1.Para a massa: bata as claras até ficarem bem firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, aos poucos. Continue batendo por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e com o dobro de volume. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Misture bem e despeje a massa em uma assadeira retangular (40x 29cm) untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180oC e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

2.Para a calda: aqueça o açúcar, a canela e o cravo com 1 xícara (chá) de água. Deixe esfriar e coe.

3.Para o recheio: ferva o leite. Enquanto isso, misture bem o açúcar com as gemas até que fiquem esbranquiçadas. Junte o amido e misture novamente. Quando o leite ferver, acrescente-o à mistura de gemas aos poucos. Retorne tudo ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e separe em duas partes iguais. Junte uma parte à cobertura de chocolate branco e a outra ao chocolate ao leite, misturando bem. Cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.

4.Montagem do bolo: corte-o 2 vezes, obtendo assim 3 camadas. Acomode uma camada no prato, umedeça com a calda de especiarias. Faça camadas alternadas de creme e bolo, sempre regando a massa com a calda. Finalize com uma fina camada de chocolate ao leite e polvilhe o granulado por cima. Você pode servir o bolo inteiro ou já cortado em pedaços do formato que desejar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pastel de guarana
Pastel de guarana
Cozido Japonês
Cozido Japonês
Feijão Gordo
Feijão Gordo
Pudim dos anjos
Pudim dos anjos
Bolas de queijo
Bolas de queijo
Canapê Germânico
Canapê Germânico
Rocambole de Espinafre com Queijo Cottage
Rocambole de Espinafre com Queijo Cottage
Manjar Branco de Micro-ondas
Manjar Branco de Micro-ondas
Mousse de Ricota com Cebolinha e Manjericão
Mousse de Ricota com Cebolinha e Manjericão
Casquinha de Siri como é Agora Servida na Bahia
Casquinha de Siri como é Agora Servida na Bahia
Geléia de Pimentas - www.frigideiras.com
Geléia de Pimentas - www.frigideiras.com
Carne de porco com pimentão
Carne de porco com pimentão
Pasta de bacalhau brandada
Pasta de bacalhau brandada
Parmigiana de Berinjela
Parmigiana de Berinjela
Hambúrguer
Hambúrguer
Bolo de Fubá tradicional
Bolo de Fubá tradicional
Manteiga caseira
Manteiga caseira
Pavê de Brigadeiros com Morangos
Pavê de Brigadeiros com Morangos
Mousse De Peixe Com Azeitonas:
Mousse De Peixe Com Azeitonas:
Biscoitinho de Limão
Biscoitinho de Limão