Aguarde...

Bolo bicolor


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ GAROTO
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos
  • Para o recheio:
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250g de cobertura de chocolate branco garoto picada
  • 250g de cobertura de chocolate ao leite garoto picada
  • Para finalizar:
  • 2 ½ xícaras (chá) de GRANULADO GAROTO

Modo de preparo

1.Para a massa: bata as claras até ficarem bem firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, aos poucos. Continue batendo por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e com o dobro de volume. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Misture bem e despeje a massa em uma assadeira retangular (40x 29cm) untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180oC e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

2.Para a calda: aqueça o açúcar, a canela e o cravo com 1 xícara (chá) de água. Deixe esfriar e coe.

3.Para o recheio: ferva o leite. Enquanto isso, misture bem o açúcar com as gemas até que fiquem esbranquiçadas. Junte o amido e misture novamente. Quando o leite ferver, acrescente-o à mistura de gemas aos poucos. Retorne tudo ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e separe em duas partes iguais. Junte uma parte à cobertura de chocolate branco e a outra ao chocolate ao leite, misturando bem. Cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.

4.Montagem do bolo: corte-o 2 vezes, obtendo assim 3 camadas. Acomode uma camada no prato, umedeça com a calda de especiarias. Faça camadas alternadas de creme e bolo, sempre regando a massa com a calda. Finalize com uma fina camada de chocolate ao leite e polvilhe o granulado por cima. Você pode servir o bolo inteiro ou já cortado em pedaços do formato que desejar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fitas de abobrinha recheadas com queijo cremoso
Fitas de abobrinha recheadas com queijo cremoso
Torta de legumes especial
Torta de legumes especial
Molho de alcaparras
Molho de alcaparras
Berinjela em conserva
Berinjela em conserva
Ovos Mexidos de Avião
Ovos Mexidos de Avião
Cocada baiana
Cocada baiana
Colomba Pascal de Mousse com Nutella
Colomba Pascal de Mousse com Nutella
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
rabanada assada " Gaby Cabett"
rabanada assada " Gaby Cabett"
Cupcakes coloridos (Arco-íris)
Cupcakes coloridos (Arco-íris)
Polpetone recheado
Polpetone recheado
Mousse de Banana e Nozes
Mousse de Banana e Nozes
Bacalhau do porto ao chef zé
Bacalhau do porto ao chef zé
Frango com Falso Chucrute
Frango com Falso Chucrute
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Bolo de Chocolate e Ganache de Laranja
Bolo de Chocolate e Ganache de Laranja
pate de alho
pate de alho
Bolo rapido de Maizena
Bolo rapido de Maizena
Pão de Aipim
Pão de Aipim
Frango na Coca-Cola da Vovó Helena
Frango na Coca-Cola da Vovó Helena