Aguarde...

Bolo bicolor


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ GAROTO
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos
  • Para o recheio:
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250g de cobertura de chocolate branco garoto picada
  • 250g de cobertura de chocolate ao leite garoto picada
  • Para finalizar:
  • 2 ½ xícaras (chá) de GRANULADO GAROTO

Modo de preparo

1.Para a massa: bata as claras até ficarem bem firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, aos poucos. Continue batendo por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e com o dobro de volume. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Misture bem e despeje a massa em uma assadeira retangular (40x 29cm) untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180oC e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

2.Para a calda: aqueça o açúcar, a canela e o cravo com 1 xícara (chá) de água. Deixe esfriar e coe.

3.Para o recheio: ferva o leite. Enquanto isso, misture bem o açúcar com as gemas até que fiquem esbranquiçadas. Junte o amido e misture novamente. Quando o leite ferver, acrescente-o à mistura de gemas aos poucos. Retorne tudo ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e separe em duas partes iguais. Junte uma parte à cobertura de chocolate branco e a outra ao chocolate ao leite, misturando bem. Cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.

4.Montagem do bolo: corte-o 2 vezes, obtendo assim 3 camadas. Acomode uma camada no prato, umedeça com a calda de especiarias. Faça camadas alternadas de creme e bolo, sempre regando a massa com a calda. Finalize com uma fina camada de chocolate ao leite e polvilhe o granulado por cima. Você pode servir o bolo inteiro ou já cortado em pedaços do formato que desejar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly
Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly
Calzone
Calzone
RISOTO DE CALABRESA
RISOTO DE CALABRESA
Bolo Especial de Caju
Bolo Especial de Caju
C A R I B E U
C A R I B E U
Bolinha da camarão
Bolinha da camarão
Pavê de Bolacha Champagne
Pavê de Bolacha Champagne
Churros
Churros
bolo de laranja de liquidificador
bolo de laranja de liquidificador
Molho barbecue
Molho barbecue
brigadeiro
brigadeiro
Cobertura de Brigadeiro Mole da Quitéria
Cobertura de Brigadeiro Mole da Quitéria
bolo trufado
bolo trufado
Geléia de Pêssego
Geléia de Pêssego
Budin de zanahorias
Budin de zanahorias
Cartola
Cartola
Frango na farinha de pipoca
Frango na farinha de pipoca
Bolo Nega Maluca de Microondas
Bolo Nega Maluca de Microondas
Charlotte com Panetone
Charlotte com Panetone
Beringela à parmegiana
Beringela à parmegiana