Aguarde...

Bolo bauru


Ingredientes

  • Para a Massa:
  • ♦ 1 xícara de óleo
  • ♦ 3 ovos
  • ♦ 1/2 xícara de amido de milho
  • ♦ 2 xícaras de farinha de trigo
  • ♦ 1 xícara de leite
  • ♦ 1 colher (chá) de sal
  • ♦ 1 colher (sopa) fermento em pó químico
  • ♦ 100 g de queijo parmesão ralado
  • Para o Recheio:
  • ♦ 200 g de queijo prato em fatias finas
  • ♦ 200 g de presunto ralado
  • ♦ 1 tomate grande em rodelas finas temperadas com manjericão, azeite, sal e orégano
  • ♦ 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • ♦ Se quiser adicione azeitonas

Modo de preparo


Passo 1: Unte uma assadeira retangular de bolo inglês com bastante manteiga sem sal ou margarina.
Passo 2: Comece a preparar a massa. Numa batedeira coloque os ovos e o óleo. Bata por 15 minutos em velocidade média a alta.
Passo 3: Adicione o amido de milho, o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo de uma vez. Essa mistura vai empelotar. Bata na mão, tente misturar tudo. Adicione o leite, para liquefazer um pouco a massa.
Passo 4: Adicione o fermento em pó. Misture bem.
Passo 5: Coloque metade da massa no fundo da assadeira previamente untada. Note que a massa não é muito líquida, é um pouco pastosa.
Passo 6: Distribua metade das fatias de queijo prato uniformemente. Se preferir utilize queijo mussarela.
Passo 7: Tempere os tomates com manjericão, orégano, azeite e sal e coloque-os sobre as fatias de queijo.
Passo 8: Adicione as rodelas de cebola.
Passo 9: Por cima desses ingredientes coloque o presunto ralado.
Passo 10: Coloque o restante das fatias de queijo prato sobre o presunto.
Passo 11: Coloque o restante da massa por cima de todos os ingredientes.
Passo 12: Leve para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos a uma hora. Para saber se está completamente assado espete uma faca ou palito de dente, se sair seco a massa está assada. Espere esfriar um pouco para desenformar e cortar as fatias.

Dicas

http://receitapassoapasso.blogspot.com/2008/12/bolo-bauru.html.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Kafta no Espeto
Kafta no Espeto
pudin de caramelo
pudin de caramelo
Menu de Verão - Prato Principal
Menu de Verão - Prato Principal
Alcatra de panela
Alcatra de panela
Arroz Biro Biro...
Arroz Biro Biro...
Bolo de Brigadeiro
Bolo de Brigadeiro
Torrija a la Espanhola
Torrija a la Espanhola
Brodo Al Mare
Brodo Al Mare
bolo inglês integral
bolo inglês integral
Abadejo com Molho Branco
Abadejo com Molho Branco
Muffim de cenoura
Muffim de cenoura
Agarra Marido
Agarra Marido
Deliciosa Batata Recheada
Deliciosa Batata Recheada
Mandioquinha gratinada
Mandioquinha gratinada
Batidas
Batidas
Bolo Cremoso de Mandioca
Bolo Cremoso de Mandioca
Empada de caranqueijo
Empada de caranqueijo
Abóbora com Carne Seca
Abóbora com Carne Seca
Frango ao Vinho do Porto
Frango ao Vinho do Porto
Fettuccine com Frango
Fettuccine com Frango