Aguarde...

Bolo básico


Ingredientes

  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 xíc. (chá)de farinha de trigo
  • 2 XÍC. (CHÁ) DE AÇÚCAR
  • 1 XÍC. (CHÁ) DE LEITE MORNO
  • 1 colh. (sopa rasa) de fermento em pó
  • 3 colh. (sobrem.) de manteiga
  • ___COBERTURA____
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200g de chocolate meio amargo em barra.

Modo de preparo

Em uma batedeira, misture a manteiga,o leite e os ingred. secos já peneirados.
acrescente as claras e as gemas
misture cuidadosamente.
preaqueça o forno e leve-o para assar em forma untada por mais ou menos 30 minutos.
_____cobertura____
misture o chocolate ralado ou picadinho com o creme de leite.
derreta em banho-maria por 10 minutos ou até obter uma massa homogênea.
aguarde aproximadamente 15 minutos para desenformar o bolo.
espalhe sobre ele a cobertura e deixe esfriar antes de cortar.

______é uma delícia!!!!!_____

Dicas

A MASSA FICA MEIO MOLE E VC TBM PODE BATÊ-LO MANUALMENTE. EU, COMO TENHO UMA PREGUIÇINHA DE LAVAR OS APETRECHOS DA BATEDEIRA USO MESMO A FAMOZA COLHER DE PAÚ EO BATEDOR DE CLARAS.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Milharina
Bolo de Milharina
Salmão Alaska
Salmão Alaska
bolo maizena
bolo maizena
Bolo crocante
Bolo crocante
Bacalhau a italiana
Bacalhau a italiana
Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Óleo
Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Óleo
Bacalhau à Anjico
Bacalhau à Anjico
Pãozinho de calabresa
Pãozinho de calabresa
Musse de Chocolate com gengibre
Musse de Chocolate com gengibre
sopa de ervilha
sopa de ervilha
Charrutos
Charrutos
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Delícias de Banana
Delícias de Banana
Bolo de Fubá com Goiabada e Coco
Bolo de Fubá com Goiabada e Coco
Patê de Pimentão e Cenoura
Patê de Pimentão e Cenoura
Pastel de palmito
Pastel de palmito
Bolo de laranja para lanche
Bolo de laranja para lanche
Massa básica de polenta p/ torta aberta
Massa básica de polenta p/ torta aberta
Molho Agridoce Especial
Molho Agridoce Especial
Bolo de Amendoim
Bolo de Amendoim