Aguarde...

Bolo Baba de Moça


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar ou papel manteiga (eu prefiro)
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 gemas
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 claras
  • 100 g de coco seco ralado

Modo de preparo

* Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
* Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
* Despeje a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
* Retire do forno e espere esfriar.

Dicas

Variação: * Separe a massa em duas partes. * Em uma delas acrescente 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Asse em formas diferentes em forno médio (100 graus) por cerca de 20 minutos. Recheio: * Em uma panela, misture o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos). * Retire do fogo e deixe esfriar. Cobertura: * Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e leve ao fogo alto para ferver, até obter uma calda em ponto de fio. * Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada. * Deixe batendo até obter um marshmallow homogêneo. * Retire da batedeira e reserve. * Coloque o coco seco em um prato fundo e umedeça-o com meia xícara de chá de água. * Escorra e reserve. Montagem: * Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça. * Cubra com o marshmallow e decore com o coco ralado ou com ameixas, baba de moça e caramelo como na foto. * Sirva a seguir.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fraldan ao molho de azeite de oliva e alho argentino
Fraldan ao molho de azeite de oliva e alho argentino
Pudim de milho verde com Leite Condensado
Pudim de milho verde com Leite Condensado
Gazpacho Com Croûtons
Gazpacho Com Croûtons
Faina de Queijo
Faina de Queijo
Brigadeiro de Cappuccino
Brigadeiro de Cappuccino
Bolo de Sorvete da Nigella
Bolo de Sorvete da Nigella
Bolo Crocante
Bolo Crocante
Brócoles Gratinado
Brócoles Gratinado
Bolo de legumes
Bolo de legumes
Sopa de Queijo Brie
Sopa de Queijo Brie
Pão de forma Fácil
Pão de forma Fácil
Trouxinha de Espinafre
Trouxinha de Espinafre
Gratinado de Presunto e Espinafre
Gratinado de Presunto e Espinafre
Cuca Colonial Recheada
Cuca Colonial Recheada
Arroz de Sobras de Bacalhau (Economia e Sabor)
Arroz de Sobras de Bacalhau (Economia e Sabor)
Cassata Natalina
Cassata Natalina
Doce de Leite em Pó com Amendoim
Doce de Leite em Pó com Amendoim
Arroz de coelho com vinho tinto
Arroz de coelho com vinho tinto
Mousse havaiano
Mousse havaiano
Creme de Castanha de Caju para Substituir o Creme de Leite (Vegano)
Creme de Castanha de Caju para Substituir o Creme de Leite (Vegano)