Aguarde...

Bolo Baba de Moça de Chocolate


Ingredientes

  • Baba de moça:
  • 2 colheres (sopa) (16 g) de amido de milho (maisena)
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 8 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) (7 g) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) (200 g) de açúcar cristal
  • Marsmallow:
  • 3 claras
  • ¾ xícara (chá) (120 g) de açúcar
  • 250 g de xarope de glucose de milho
  • Pão-de-ló:
  • ¼ xícara (chá) (38 g) de óleo
  • 1½ xícara (chá) (240 g) de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 6 colheres (sopa) (60 g) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo
  • Para umedecer o bolo:
  • ¼ xícara (chá) de licor de chocolate
  • 1 cravo pequeno
  • 1 rama de canela em pau pequena
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar

Modo de preparo

1. Pão-de-Ló: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

2. Baba de Moça: Em uma panela grande faça uma calda grossa com 1 xícara (chá) de água e o açúcar. Desligue o fogo e junte a manteiga, deixe amornar. À parte, misture as gemas o leite de coco, o amido de milho e o chocolate picado. Junte essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.

3.Calda: Para preparar a calda, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e quando estiver frio, junte o licor.

4. Marshmallow: coloque a glucose e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. bata as claras em neve e acrescente a calda de açúcar aos poucos. Continue batendo até esfriar. Reserve.

5. Montagem do bolo: Divida a massa em 3 camadas. Acomode uma das partes no prato em que for servir e regue com a calda, espalhe metade da baba de moça. Repita o mesmo processo com a 2ª parte da massa Termine com o bolo, regue com a calda e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o Marshmallow na superfície e laterais do bolo. Finalize a decoração com um pouco de chocolate derretido e raspas. Mantenha em geladeira até a hora de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim de coco light
Pudim de coco light
Bolo caipirinha
Bolo caipirinha
Salada de Arroz Integral e Frango
Salada de Arroz Integral e Frango
Berinjela recheada
Berinjela recheada
Brusqueta à moda da Toscana
Brusqueta à moda da Toscana
Delicia de sorvete
Delicia de sorvete
Geléia de Maçã Diet
Geléia de Maçã Diet
Quibe de carne
Quibe de carne
LICOR DE AMARULA- ótimo!!
LICOR DE AMARULA- ótimo!!
Mousse de Carambola
Mousse de Carambola
Pão de Forma
Pão de Forma
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Espuma de Chocolate Diet
Espuma de Chocolate Diet
Ave Fiesta Acebolada
Ave Fiesta Acebolada
Panquecas
Panquecas
Crepe Suíço no palito
Crepe Suíço no palito
Bolo de coalhada
Bolo de coalhada
Arroz de Sushi
Arroz de Sushi
Pasta grega
Pasta grega
Massa Folhada
Massa Folhada