Aguarde...

Bolo Baba de Laranja


Ingredientes

  • Massa
  • Meia xícara (chá) de margarina Qualy
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 claras em neve
  • Recheio e cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • meia xícara (chá) de leite de coco
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 180g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (22cm de diâmetro).
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

MASSA
Bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter em creme. Junte a farinha e o suco de laranja. Acrescente delicadamente o fermento e as claras Coloque na fôrma e leve ao forno por 40 minutos.

RECHEIO E COBERTURA
Leve ao fogo o açúcar a água, o suco de laranja e ferva por cerca de 15 minutos.
Retire do fogo, junte o leite de coco, as gemas o amido de milho e misture bem. Volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve. Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Recheie com a metade do creme. Reserve. Misture o restante do recheio com o chocolate e leve à geladeira até começar a endurecer. Espalhe sobre o bolo.

RENDIMENTO: 16 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Costela de Ripa no Forno
Costela de Ripa no Forno
Torta de Milho
Torta de Milho
Pãozinho de Coco
Pãozinho de Coco
Pave de Cream Cheese e Morangos
Pave de Cream Cheese e Morangos
Bolo de Cenoura Fácil e Sem erro
Bolo de Cenoura Fácil e Sem erro
canelone de creme de brócolis
canelone de creme de brócolis
Blue Sea
Blue Sea
Mondongo ensopado com batatas 8 porções
Mondongo ensopado com batatas 8 porções
Torta de Banana
Torta de Banana
Bolo Exótico de Macarrão
Bolo Exótico de Macarrão
Strogonofe Simples
Strogonofe Simples
Torta Holandesa da Talita
Torta Holandesa da Talita
Canela de velha
Canela de velha
Pate de presunto cru e roquefort
Pate de presunto cru e roquefort
Cubos de carne com espuma de mostarda
Cubos de carne com espuma de mostarda
Suspiros de amendoim
Suspiros de amendoim
Tabule árabe
Tabule árabe
Receita básica de Cupcake
Receita básica de Cupcake
sarapatel à massao
sarapatel à massao
Berinjela com Castanha de Caju
Berinjela com Castanha de Caju