Aguarde...

Bolo arco-íris


Ingredientes

  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó
  • 8 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de óleo
  • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 lata de Brigadeiro pronto
  • 1 lata de Beijinho pronto
  • 1 lata de creme de leite
  • Marshmallow2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • Cobertura:
  • 4 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • corante colorido (azul, verde-limão, amarelo e vermelho)

Modo de preparo

Massa:
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o Chocolate em pó. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar e adicione aos ingredientes peneirados. Junte duas xícaras (chá) de água fervente e mexa bem. Despeje em uma forma retangular (30 x 40 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme. Desenforme e reserve.

Recheio:
Coloque o Brigadeiro e o Beijinho em dois recipientes separados, adicione meia lata de Creme de Leite a cada um deles e mexa bem, formando dois cremes. Reserve.
Marshmallow:Dissolva o açúcar em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um marshmallow (10 minutos). Reserve.

Cobertura:
Distribua o açúcar em quatro recipientes e a cada um adicione um tipo de corante, aos poucos e misturando bem, dando a tonalidade desejada. Reserve.
Montagem:Sobre um tabuleiro, corte o bolo seguindo as indicações, formando o arco-íris e reservando as aparas para a nuvem. Para rechear, corte o bolo em três camadas – entre a primeira e a segunda, espalhe o recheio de Beijinho; e entre a segunda e a terceira, o de Brigadeiro; recheie do mesmo modo as aparas. Com uma faca, retire as arestas mais pontudas das aparas. Encaixe-as em uma das extremidades do arco-íris, formando a nuvem. Use uma espátula para cobrir todo o bolo com uma fina camada de marshmallow, deixando a superfície uniforme. Com um palito, marque três arcos na superfície do arco-íris e a área da nuvem. Preencha cada arco com o açúcar colorido, cobrindo inclusive as laterais do bolo. Sobre a área da nuvem ponha o marshmallow, fazendo picos com o auxílio de um garfo para que fique com aspecto fofo. Coloque o restante do marshmallow dentro de um saco de confeitar com o bico fino e contorne os arcos, dando o acabamento.

Dicas

site da Nestlé

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinhos de Arroz
Bolinhos de Arroz
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
Sonho Rosa de Minas
Sonho Rosa de Minas
Berinjela, abobrinha e azeitona marinadas no azeite com ervas
Berinjela, abobrinha e azeitona marinadas no azeite com ervas
Torta 3 queijos
Torta 3 queijos
Crepes Romeu e Julieta
Crepes Romeu e Julieta
Biscoitinho de Nozes Picadas
Biscoitinho de Nozes Picadas
Nhoque de Batatas da Mamãe
Nhoque de Batatas da Mamãe
Bombom brigadeiro com castanha
Bombom brigadeiro com castanha
Espuma de Nylon
Espuma de Nylon
Patê de Pimentão
Patê de Pimentão
Rocambole de Carne Miscelânea
Rocambole de Carne Miscelânea
Bolo de Nozes com Baba de Moça
Bolo de Nozes com Baba de Moça
Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá
Bolo de chá verde e limão
Bolo de chá verde e limão
Frango ao Molho de Shimeji e Gengibre (Hua-hin)
Frango ao Molho de Shimeji e Gengibre (Hua-hin)
Granola
Granola
molho de tomate com manjeiricão
molho de tomate com manjeiricão
Filé de Merluza ao molho de tomate
Filé de Merluza ao molho de tomate
Panqueca de ora-pro-nóbis
Panqueca de ora-pro-nóbis