Aguarde...

Bolo alpino


Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio e Cobertura:
  • 800g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater. Junte o açúcar e a margarina e bata por 5 minutos. Intercale o leite com a farinha e o fermento peneirados até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar ligeiramente. derreta o chocolate em banho-maria Tire do calor, misture com o creme de leite e reserve na geladeira. Desenforme o bolo e corte duas vezes na horizontal. Intercale as camadas de bolo com a musse, decore com as raspas e leve para gelar por 6 horas antes de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



tempero de porco
tempero de porco
Sopa de cenoura e gengibre
Sopa de cenoura e gengibre
vaca atolada
vaca atolada
Suflê de Queijo Light
Suflê de Queijo Light
Torta Mesclada
Torta Mesclada
Mousse de Manga
Mousse de Manga
Bolo de banana de caneca
Bolo de banana de caneca
Farofa Natalina
Farofa Natalina
Mantecal Rápido
Mantecal Rápido
Salada Natalina
Salada Natalina
bolo do huck
bolo do huck
Licor de Chocolate À Valentini
Licor de Chocolate À Valentini
Massa básica para torta da rose
Massa básica para torta da rose
Bolo de batata-doce diferente
Bolo de batata-doce diferente
Bolo Charlote
Bolo Charlote
Croquete de mortadela
Croquete de mortadela
Panquecas de proteína texturizada de soja
Panquecas de proteína texturizada de soja
Lanche de Pão de Forma da Drika
Lanche de Pão de Forma da Drika
Brownie
Brownie
Bolo de limão
Bolo de limão