Aguarde...

Bolo Alpino


Ingredientes

  • Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • Calda para molhar o bolo.
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 lt de leite condensado
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chocolate em pó
  • Misturar tudo.
  • Recheio e cobertura:
  • Creme alpino:
  • 1 lata de creme de leite c/ soro
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:
Bater as claras em neve juntar as gemas uma a uma , bater muito bem acrescentar o açucar e o leite, bater........desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha e o chocolate em pó, q podem estar misturados para facilitar, por último o fermento, misturar.
untar uma forma de 30 cm alta com margarina e farinha e levar para assar por mais ou menos 30 min.
.
Recheio e cobertura:
Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido

Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.

Uma dica muito boa para quem gosta é acrescentar ao creme alpino nozes picadas, fica muito bom tbm


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Panqueca
Panqueca
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Polpetone à siciliana
Polpetone à siciliana
Sorvete de Abacaxi com banana e canela
Sorvete de Abacaxi com banana e canela
Bolo de Abacaxi com Coco 50 min.
Bolo de Abacaxi com Coco 50 min.
Mousse de Morango com Calda de Chocolate - Sérgio Cajé
Mousse de Morango com Calda de Chocolate - Sérgio Cajé
Ensopado Camponês
Ensopado Camponês
Lasanha Triunfal
Lasanha Triunfal
Mousse sonho de valsa
Mousse sonho de valsa
Risoto de Cogumelos com Ervas Finas
Risoto de Cogumelos com Ervas Finas
Carré de javali com couve e feijão-preto
Carré de javali com couve e feijão-preto
Peito de Pato à Manteiga Vermelha
Peito de Pato à Manteiga Vermelha
Gratinado de batata e frango
Gratinado de batata e frango
Mousse de chocolate light
Mousse de chocolate light
Vieiras com cenoura ao molho de iogurte
Vieiras com cenoura ao molho de iogurte
Arroz a piamontese Especial
Arroz a piamontese Especial
Caldo verde de outono
Caldo verde de outono
Stollen
Stollen
Bolachinhas de polvilho
Bolachinhas de polvilho
Moqueca de arraia
Moqueca de arraia