Aguarde...

Bolo Alpino


Ingredientes

  • Massa:
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite ou alpino
  • 3 colhetres (sopa) de licor de menta

Modo de preparo

Massa: bata as claras em neve Acrescente as gemas e o açúcar até obter um creme fofo. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento. Junte ao creme e mexa delicadamente. Despeje numa forma redodoa untada e enfarinhada e asse em forno moderado (175ºC) por 35 minutos. Deixe esfriar.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria Retire do fogo e incorpore o creme de lete. Acrescente o licor de menta a aplique sobre o bolo frio. Decore com chocolate granulado e bombons. Se quiser, enfeite com algumas folhas de hotelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Milho com Leite de Coco
Bolo de Milho com Leite de Coco
Risoto de hortelã
Risoto de hortelã
Tareco ou panqueca doce
Tareco ou panqueca doce
Muçarela de búfala
Muçarela de búfala
farofa brasileira
farofa brasileira
Torta de Bacalhau
Torta de Bacalhau
Talharim com Alcaparras e Champignon
Talharim com Alcaparras e Champignon
Pernil com molho champanha
Pernil com molho champanha
Pão integral
Pão integral
lasanha light
lasanha light
Muffin de chocolate
Muffin de chocolate
bolo gelado de abacaxi
bolo gelado de abacaxi
Bolo de Berinjela
Bolo de Berinjela
Bolo de café e chocolate
Bolo de café e chocolate
Lingüiça de pernil
Lingüiça de pernil
Gnocchi Recheado de Assadeira
Gnocchi Recheado de Assadeira
Gelatina Escondida
Gelatina Escondida
Carne de Camelo
Carne de Camelo
Biscoitinho de manteiga
Biscoitinho de manteiga
Bolas de queijo
Bolas de queijo