Aguarde...

Bolo Alpino


Ingredientes

  • Massa:
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite ou alpino
  • 3 colhetres (sopa) de licor de menta

Modo de preparo

Massa: bata as claras em neve Acrescente as gemas e o açúcar até obter um creme fofo. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento. Junte ao creme e mexa delicadamente. Despeje numa forma redodoa untada e enfarinhada e asse em forno moderado (175ºC) por 35 minutos. Deixe esfriar.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria Retire do fogo e incorpore o creme de lete. Acrescente o licor de menta a aplique sobre o bolo frio. Decore com chocolate granulado e bombons. Se quiser, enfeite com algumas folhas de hotelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brusqueta de mortadela
Brusqueta de mortadela
Caril Verde de Frango.
Caril Verde de Frango.
Frango Árabe
Frango Árabe
Tronquinho
Tronquinho
Lanche de Verão com Queijo Cremoso
Lanche de Verão com Queijo Cremoso
Bolo de Iogurte Delicioso
Bolo de Iogurte Delicioso
Tarte de Pastel de Nata
Tarte de Pastel de Nata
Bolinho de Mandioca/Aipim
Bolinho de Mandioca/Aipim
Bolo Diplomata
Bolo Diplomata
Vitamina Mista
Vitamina Mista
Massa de Lasanha caseira
Massa de Lasanha caseira
Batata hasselback
Batata hasselback
Pasteiszinhos Com Massa de Requeijão
Pasteiszinhos Com Massa de Requeijão
Escalopes de Frango com Aspargos
Escalopes de Frango com Aspargos
Massa de pizza especial
Massa de pizza especial
Macarrao à chinesa
Macarrao à chinesa
Pate de atum
Pate de atum
Antepasto de Berinjela
Antepasto de Berinjela
carne de porco chinesa
carne de porco chinesa
Sorvete com Calda de Chocolate
Sorvete com Calda de Chocolate