Aguarde...

Bolo alpino


Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio e Cobertura
  • 800g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater. Junte o açúcar e a margarina e bata por 5 minutos. Intercale o leite com a farinha e o fermento peneirados até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar ligeiramente. derreta o chocolate em banho-maria Tire do calor, misture com o creme de leite e reserve na geladeira. Desenforme o bolo e corte duas vezes na horizontal. Intercale as camadas de bolo com a musse, decore com as raspas e leve para gelar por 6 horas antes de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Magret de pato com uvas
Magret de pato com uvas
Cuca de Frutas
Cuca de Frutas
Linguine com bacon e alho poró
Linguine com bacon e alho poró
Antepasto Italiano
Antepasto Italiano
Cheesecake Light de Hortelã e Limão
Cheesecake Light de Hortelã e Limão
Bolo de fubá com queijo cremoso
Bolo de fubá com queijo cremoso
Pão integral de azeitonas
Pão integral de azeitonas
Barras de Chocolate com Flocos de Arroz
Barras de Chocolate com Flocos de Arroz
Churros
Churros
Gelatina de Maçã com Canela
Gelatina de Maçã com Canela
Bacalhau light
Bacalhau light
Bolo prestigio
Bolo prestigio
Maionese
Maionese
Bacalhau à gomes de sá com chouriço
Bacalhau à gomes de sá com chouriço
Polenta de Micro-ondas
Polenta de Micro-ondas
Molho de Cebolas para Churrasco
Molho de Cebolas para Churrasco
Peixe e Pasta no Alumínio
Peixe e Pasta no Alumínio
Quiabos Empanados
Quiabos Empanados
bife enrolado
bife enrolado
bolachinha de queijo
bolachinha de queijo