Aguarde...

Bolo alpino


Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio e Cobertura:
  • 800g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater. Junte o açúcar e a margarina e bata por 5 minutos. Intercale o leite com a farinha e o fermento peneirados até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar ligeiramente. derreta o chocolate em banho-maria Tire do calor, misture com o creme de leite e reserve na geladeira. Desenforme o bolo e corte duas vezes na horizontal. Intercale as camadas de bolo com a musse, decore com as raspas e leve para gelar por 6 horas antes de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canelone
Canelone
Carne Seca com abóbora e aimpim
Carne Seca com abóbora e aimpim
Caldeirada de Tamboril
Caldeirada de Tamboril
Frango com farofa
Frango com farofa
esfiha
esfiha
Lazanha prática da rose
Lazanha prática da rose
Mousse de Doce de Leite da Nati
Mousse de Doce de Leite da Nati
Carne de Panela
Carne de Panela
Torta de Peru
Torta de Peru
Goulash Cremoso
Goulash Cremoso
Ostras empanadas
Ostras empanadas
Torta de legumes com frango
Torta de legumes com frango
bolo de laranja
bolo de laranja
Massa de nozes
Massa de nozes
Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
Parafuso com Gengibre e Tomate
Parafuso com Gengibre e Tomate
Enrolado de Palmito
Enrolado de Palmito
bolo de milho verde fácil
bolo de milho verde fácil
Cookie com cereais
Cookie com cereais
Bolo gelado 2
Bolo gelado 2