Aguarde...

Bolo alpino


Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio e Cobertura:
  • 800g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater. Junte o açúcar e a margarina e bata por 5 minutos. Intercale o leite com a farinha e o fermento peneirados até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar ligeiramente. derreta o chocolate em banho-maria Tire do calor, misture com o creme de leite e reserve na geladeira. Desenforme o bolo e corte duas vezes na horizontal. Intercale as camadas de bolo com a musse, decore com as raspas e leve para gelar por 6 horas antes de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa básica integral
Massa básica integral
Badejo com Alcaparras
Badejo com Alcaparras
Arrumadinho
Arrumadinho
Bifinhos de Panela com Macarrão e Brócolis
Bifinhos de Panela com Macarrão e Brócolis
Ganache de menta com morango
Ganache de menta com morango
Pão crocante
Pão crocante
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta fácil de atum
Torta fácil de atum
Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
Bolo de Chocolate Mina de Rubi
Bolo de Chocolate Mina de Rubi
Pizza Frango com Catupiry
Pizza Frango com Catupiry
Carne Seca na Moranga
Carne Seca na Moranga
Pão de queijo c/ batata
Pão de queijo c/ batata
Parafuso com Gengibre e Tomate
Parafuso com Gengibre e Tomate
Torta do Amor Fiel
Torta do Amor Fiel
Olhos de gato
Olhos de gato
Bolo Prestígio Diet
Bolo Prestígio Diet
Bife na Pressao
Bife na Pressao
Língua ao molho de vinho
Língua ao molho de vinho
Pão de Alho
Pão de Alho