Aguarde...

Bolo alpino


Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio e Cobertura:
  • 800g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater. Junte o açúcar e a margarina e bata por 5 minutos. Intercale o leite com a farinha e o fermento peneirados até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar ligeiramente. derreta o chocolate em banho-maria Tire do calor, misture com o creme de leite e reserve na geladeira. Desenforme o bolo e corte duas vezes na horizontal. Intercale as camadas de bolo com a musse, decore com as raspas e leve para gelar por 6 horas antes de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



caçarola de frango
caçarola de frango
Arroz de forno
Arroz de forno
Torta Sorvete
Torta Sorvete
Hot dog de forno
Hot dog de forno
Duas excelentes recetinhas de Creme chantilly
Duas excelentes recetinhas de Creme chantilly
Bacalhau Gratinado...
Bacalhau Gratinado...
Frango ao Barbecue
Frango ao Barbecue
Danoninho genérico
Danoninho genérico
Nhoque com manteiga e sálvia
Nhoque com manteiga e sálvia
Peixe Assado na Telha II
Peixe Assado na Telha II
Nevada
Nevada
Pashka
Pashka
Bife de fígado à milanesa
Bife de fígado à milanesa
Bolo de Achocolatado II
Bolo de Achocolatado II
Torta Suflê de Frango
Torta Suflê de Frango
Bolo Nega Maluca de Microondas
Bolo Nega Maluca de Microondas
Beijinho de Mulata
Beijinho de Mulata
Bolo de batata-doce diferente
Bolo de batata-doce diferente
Filetto à Treviatto
Filetto à Treviatto
Antepasto de Berinjela
Antepasto de Berinjela