Aguarde...

Bolo alpino


Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio e Cobertura:
  • 800g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater. Junte o açúcar e a margarina e bata por 5 minutos. Intercale o leite com a farinha e o fermento peneirados até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar ligeiramente. derreta o chocolate em banho-maria Tire do calor, misture com o creme de leite e reserve na geladeira. Desenforme o bolo e corte duas vezes na horizontal. Intercale as camadas de bolo com a musse, decore com as raspas e leve para gelar por 6 horas antes de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lanche de Abóbora, Queijo e Peito de Peru
Lanche de Abóbora, Queijo e Peito de Peru
Carne Moída com Bananas ao Forno
Carne Moída com Bananas ao Forno
Empadão de Estrogonofe
Empadão de Estrogonofe
Pan de Muertos
Pan de Muertos
Curau Aerado
Curau Aerado
Espuma de chocolate com carolinas
Espuma de chocolate com carolinas
Missoshiru
Missoshiru
Nega Maluca
Nega Maluca
Creme de Hortelã
Creme de Hortelã
Lasanha de alcachofra à parmigiana
Lasanha de alcachofra à parmigiana
Camarão ao queijo gratinado
Camarão ao queijo gratinado
Badejo em crosta de coco
Badejo em crosta de coco
Macarrão pizza
Macarrão pizza
Frango Divino
Frango Divino
Arroz com brócolis ao alho
Arroz com brócolis ao alho
Espuma de Caramelo
Espuma de Caramelo
Vitamina de leite com frutas
Vitamina de leite com frutas
Bolo Crocante Gelado da Pâmela
Bolo Crocante Gelado da Pâmela
Creme de biscoito
Creme de biscoito
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva