Aguarde...

Bolo alfajor


Ingredientes

  • O Alfajor é um doce tradicional em alguns países sul-americanos. Contudo, o Alfajor foi criado originalmente na Espanha. Se você deseja aprender como fazer alfajor, veja a receita de alfajor abaixo.
  • Receita de alfajor
  • Ingredientes
  • Para a massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrmaCobertura Para o recheio
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • Modo de preparo

Modo de preparo

Modo de preparo
Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó, até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca. Em seguida, divida cada alfajor ao meio no sentido do comprimento. Recheie-o com o doce de leite. Reserve. derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Biscoitos de açucar da Dona Nazir
Biscoitos de açucar da Dona Nazir
Frango delícia
Frango delícia
Creme de Tomate
Creme de Tomate
Casquinha de Siri II
Casquinha de Siri II
Arroz de Forno
Arroz de Forno
Chipa Recheada
Chipa Recheada
Arroz com amendôas e champanha+++
Arroz com amendôas e champanha+++
bacalhau a espanhola
bacalhau a espanhola
costelinha no maracujá
costelinha no maracujá
batatinhas xadrez
batatinhas xadrez
Acarajé
Acarajé
Bruxedo de Macaxeira
Bruxedo de Macaxeira
Molho de agrião ao creme
Molho de agrião ao creme
Mousse diet de morango
Mousse diet de morango
Brigadeirão no Forno à Gás
Brigadeirão no Forno à Gás
Biscoitos de Amendoim e Damasco
Biscoitos de Amendoim e Damasco
A + Elástica e gostosa massa para confeitar bolos
A + Elástica e gostosa massa para confeitar bolos
Acarajé
Acarajé
Pão-de-ló de chocolate
Pão-de-ló de chocolate
Costela no bafo (na panela de pressão)
Costela no bafo (na panela de pressão)