Aguarde...

Bolo alfajor


Ingredientes

  • O Alfajor é um doce tradicional em alguns países sul-americanos. Contudo, o Alfajor foi criado originalmente na Espanha. Se você deseja aprender como fazer alfajor, veja a receita de alfajor abaixo.
  • Receita de alfajor
  • Ingredientes
  • Para a massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrmaCobertura Para o recheio
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • Modo de preparo

Modo de preparo

Modo de preparo
Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó, até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca. Em seguida, divida cada alfajor ao meio no sentido do comprimento. Recheie-o com o doce de leite. Reserve. derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Abóbora com Caramelo Balsâmico
Abóbora com Caramelo Balsâmico
Filé de Frango Recheado
Filé de Frango Recheado
Frango americano
Frango americano
Ambrosia...
Ambrosia...
Pão Sírio para Beirute
Pão Sírio para Beirute
Pernil Desossado Com Farofa de Torresmo
Pernil Desossado Com Farofa de Torresmo
Fricadele - Alemanha
Fricadele - Alemanha
Bala de Brigadeiro
Bala de Brigadeiro
Pão de Liquidificador
Pão de Liquidificador
Risoto de Peperoni com Erva-doce
Risoto de Peperoni com Erva-doce
Risoto de panela de pressão
Risoto de panela de pressão
Torta Cremosa de Abobrinha
Torta Cremosa de Abobrinha
Coelho à milanesa com talharim fresco
Coelho à milanesa com talharim fresco
Carpaccio de melão
Carpaccio de melão
Musse de amora light
Musse de amora light
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
Bolo de Leite
Bolo de Leite
Coquetel de Pessêgo e Manga
Coquetel de Pessêgo e Manga
Cozido de grão de bico
Cozido de grão de bico
Pao de Queijo - Culinaria Cybercook
Pao de Queijo - Culinaria Cybercook