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Bolo alegria


Ingredientes

  • Bolo alegria - união
  • • Capacidade da xícara: 200ml
  • • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • • Tipo do recipiente: redonda, com furo central
  • • Tempo de forno: cerca de 1 hora
  • • Capacidade do recipiente: 3500ml (25 x 8cm)
  • • Rendimento: cerca de 16 porções
  • Ingredientes
  • Massa
  • • 1 xícara (chá) de passas sem sementes (130 g)
  • • 3 gemas (cerca de 60 g)
  • • ½ xícara (chá) de vinho licoroso, doce (100 ml)
  • • 1 colher (chá) de noz-moscada (2 g)
  • • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas (300 g)
  • • 1 colher (sobremesa) de canela em pó (5 g)
  • • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • • 1 xícara (chá) de melado (290 ml)
  • • 1 xícara (chá) de União Refinado (160 g)
  • • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (250 g)
  • • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • • 1 xícara (chá) de manteiga (180 g)
  • • 3 claras, em neve (cerca de 120 g)
  • Cobertura
  • • 4 colheres (sopa) de União Glaçúcar (60 g)
  • • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml)
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • • 1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200 g)

Modo de preparo

MODO DE FAZER
MASSA

Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante1 hora.
Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador. Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.
Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas Junte as especiarias, o melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas. Misture bem, acrescente a farinha, alternando com o leite. Por último, adicione as claras e o fermento.
Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Asse no forno preaquecido. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.
COBERTURA

Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga. Junte a baunilha e o chocolate derretido e frio. Bata bem.
Acrescente o creme de leite e utilize.
• Dicas

• Se preferir, substitua o vinho licoroso por vermute branco doce.
• Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
• Congelamento/descongelamento


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