Aguarde...

Bolo alegria


Ingredientes

  • Bolo alegria - união
  • • Capacidade da xícara: 200ml
  • • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • • Tipo do recipiente: redonda, com furo central
  • • Tempo de forno: cerca de 1 hora
  • • Capacidade do recipiente: 3500ml (25 x 8cm)
  • • Rendimento: cerca de 16 porções
  • Ingredientes
  • Massa
  • • 1 xícara (chá) de passas sem sementes (130 g)
  • • 3 gemas (cerca de 60 g)
  • • ½ xícara (chá) de vinho licoroso, doce (100 ml)
  • • 1 colher (chá) de noz-moscada (2 g)
  • • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas (300 g)
  • • 1 colher (sobremesa) de canela em pó (5 g)
  • • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • • 1 xícara (chá) de melado (290 ml)
  • • 1 xícara (chá) de União Refinado (160 g)
  • • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (250 g)
  • • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • • 1 xícara (chá) de manteiga (180 g)
  • • 3 claras, em neve (cerca de 120 g)
  • Cobertura
  • • 4 colheres (sopa) de União Glaçúcar (60 g)
  • • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml)
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • • 1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200 g)

Modo de preparo

MODO DE FAZER
MASSA

Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante1 hora.
Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador. Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.
Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas Junte as especiarias, o melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas. Misture bem, acrescente a farinha, alternando com o leite. Por último, adicione as claras e o fermento.
Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Asse no forno preaquecido. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.
COBERTURA

Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga. Junte a baunilha e o chocolate derretido e frio. Bata bem.
Acrescente o creme de leite e utilize.
• Dicas

• Se preferir, substitua o vinho licoroso por vermute branco doce.
• Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
• Congelamento/descongelamento


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha Rápida de Camarão
Lasanha Rápida de Camarão
Torta de ricota com chuchu
Torta de ricota com chuchu
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
manoel da bahia
manoel da bahia
Coq Au Vin (Frango ao vinho tinto)
Coq Au Vin (Frango ao vinho tinto)
Torta de Banana Ana Sevilha
Torta de Banana Ana Sevilha
Quem quer pão? E Pão de Mandioca?
Quem quer pão? E Pão de Mandioca?
Peixe e camarões ao molho de cream cheese e funcho
Peixe e camarões ao molho de cream cheese e funcho
Panqueca americana
Panqueca americana
delícia de morango
delícia de morango
Bacalhau com couve
Bacalhau com couve
Receita de Bombom aberto com uva itália
Receita de Bombom aberto com uva itália
Panetone / Chocotone
Panetone / Chocotone
Torta de sequilho e creme de abacate
Torta de sequilho e creme de abacate
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
Barquete e tartelete
Barquete e tartelete
Biscoitos de Laranja
Biscoitos de Laranja
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
Molho para Yakissoba
Molho para Yakissoba
Pudim de côco especial
Pudim de côco especial