Aguarde...

Bolo África


Ingredientes

  • massa
  • 6 ovos
  • 2 xc de açúcar
  • 1 col de sopa de óleo
  • 3 xc de farinha de trigo
  • 4 col de sopa de chocolate em pó
  • 1 col de sopa de maisena
  • 1 xc de água quente
  • 2 col de sobr de fermento em pó
  • uma col de chá de sal

Modo de preparo


Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar, diminua a velocidade e junte a água previamente misturada ao oleo, bata um pouco só para misturar. Desligue a batedeira e delicadamente peneire e coloque a farinha, o fermento, chocolate em pó, maisena, sal. Asse em forma untada e enfarinhada. A forma é de 23cm diâmetro

Ingredientes e modo de fazer do creme

4 xc de leite
3 gemas
6 col de sopa de maisena
1 col de sobr de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
5 col de sopa de chocolate em pó
1 col de sopa de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite gelado sem o soro

Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a essência e o creme de leite. Leve ao fogo para engrossar, retire do fogo junte a essencia e o creme de leite, misture bem coloque numa tigela e cubra com papel filme até encostar no creme ( é para não formar pelicula).

Ingredientes e modo de fazer do crocante

2 xc de açúcar
2 col de sopa de manteiga ou margarina
2 col de sopa de leite em pó 2 xic de castanha de caju ou nozes moidas
leve ao fogo o açúcar e a manteiga até caramelizar, junte as nozes ou castanhas, mexa e despeje em marmore ou granito untado com manteiga, deixe esfriar, retire e coloque num saco plastico com o leite em pó e com um martelo esfarele bem. Reserve

calda
1/2 xc de açúcar
1 xc de agua
1 pau de canela
3 cravos

leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente 3 colhde sopa de rum e deixe esfria

montagem

corte o bolo ao meio, regue com a calda, espalhe o creme, e a metade do crocante. Cubra com a tampa colocada ao contrario, regue com a calda, cubra com o creme e a outra metade do crocante e leve para gelar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de ricota com frutas vermelhas
Torta de ricota com frutas vermelhas
Bolo de Nozes para Páscoa
Bolo de Nozes para Páscoa
Pãozinho Francês
Pãozinho Francês
Torta de macarrão da Abima
Torta de macarrão da Abima
Bolo de Laranja Delicioso
Bolo de Laranja Delicioso
Bolo de Morango Maravilhoso
Bolo de Morango Maravilhoso
Farfalle ao Molho de Berinjela
Farfalle ao Molho de Berinjela
Pão de Alho
Pão de Alho
Beijos Mulatos
Beijos Mulatos
Mousse de chocolate light
Mousse de chocolate light
Massa para Pastel Assado
Massa para Pastel Assado
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Panqueca Blue Bell
Panqueca Blue Bell
Creme de Leite
Creme de Leite
Açorda de Marisco (receita caseira)
Açorda de Marisco (receita caseira)
Bolinho de amendoim das tranqueiras de tatuí
Bolinho de amendoim das tranqueiras de tatuí
Rabanada com calda
Rabanada com calda
Segredos do Macarrão e Também de Muitos Molhos
Segredos do Macarrão e Também de Muitos Molhos
Canjica
Canjica
Dama de Rosa
Dama de Rosa