Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar, diminua a velocidade e junte a água previamente misturada ao oleo, bata um pouco só para misturar. Desligue a batedeira e delicadamente peneire e coloque a farinha, o fermento, chocolate em pó, maisena, sal. Asse em forma untada e enfarinhada. A forma é de 23cm diâmetro
Ingredientes e modo de fazer do creme
4 xc de leite
3 gemas
6 col de sopa de maisena
1 col de sobr de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
5 col de sopa de chocolate em pó
1 col de sopa de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite gelado sem o soro
Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a essência e o creme de leite. Leve ao fogo para engrossar, retire do fogo junte a essencia e o creme de leite, misture bem coloque numa tigela e cubra com papel filme até encostar no creme ( é para não formar pelicula).
Ingredientes e modo de fazer do crocante
2 xc de açúcar
2 col de sopa de manteiga ou margarina
2 col de sopa de leite em pó 2 xic de castanha de caju ou nozes moidas
leve ao fogo o açúcar e a manteiga até caramelizar, junte as nozes ou castanhas, mexa e despeje em marmore ou granito untado com manteiga, deixe esfriar, retire e coloque num saco plastico com o leite em pó e com um martelo esfarele bem. Reserve
calda
1/2 xc de açúcar
1 xc de agua
1 pau de canela
3 cravos
leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente 3 colhde sopa de rum e deixe esfria
montagem
corte o bolo ao meio, regue com a calda, espalhe o creme, e a metade do crocante. Cubra com a tampa colocada ao contrario, regue com a calda, cubra com o creme e a outra metade do crocante e leve para gelar.