Aguarde...

Bolo Aerado de Chocolate


Ingredientes

  • Massa
  • 03 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 02 xícaras (chá) açúcar
  • 01 xícara (chá) chocolate em pó
  • 01 xícara (chá) água Morna
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 08 ovos (claras em neve
  • 01 colher (sopa) fermento em pó
  • 01 colher (sobremesa) aroma de baunilha
  • Recheio Aerado
  • 02 xícaras de chantilly
  • 200gr de chocolate ao leite derretido
  • Recheio Cremoso:
  • 01 xícara (chá) leite
  • 02 colheres (sopa) amido de milho
  • 01 colher (sopa) manteiga
  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • ¼ de xícara de açúcar
  • Cobertura:
  • 500 ml de chantilly de chocolate

Modo de preparo

Massa:
Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar, misture e faça um buraco no meio, dissolva o chocolate na água morna, despeje a mistura sobre o buraco, misture muito bem, acrescente o óleo e as gemas ligeiramente batidas, junte o fermento e a baunilha. Misture tudo e coloque as claras em neve Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.

Recheio Aerado:
Misture tudo e empregue na montagem.

Recheio Cremoso:
Leve ao fogo o leite e o amido e deixe até engrossar. Retire, junte a manteiga e o chocolate até derreter os dois ingredientes, misture o açúcar e utilize na montagem.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Empadão de sobras de frango
Empadão de sobras de frango
Creme de Canjiquinha
Creme de Canjiquinha
Lasanha de Regime
Lasanha de Regime
Croquete de batata com recheio Philadelphia
Croquete de batata com recheio Philadelphia
Farofa de Natal
Farofa de Natal
Bolo de Fubá com Coco
Bolo de Fubá com Coco
Mousse de Bombom
Mousse de Bombom
Doce de leite em pedaços
Doce de leite em pedaços
Gota de Chocolate com Calda de Framboesa
Gota de Chocolate com Calda de Framboesa
Farofa de menina rica da tati
Farofa de menina rica da tati
Bolo de queijo com calda de leite condensado
Bolo de queijo com calda de leite condensado
Peixes de massa folhada
Peixes de massa folhada
Frango do Zegaib
Frango do Zegaib
Pavê de Guaraná
Pavê de Guaraná
Biscoitão da família
Biscoitão da família
Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi
Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi
Alcachofras recheadas
Alcachofras recheadas
Mousse de Coco da Cleide
Mousse de Coco da Cleide
Sardinha escabeche na panela de pressão
Sardinha escabeche na panela de pressão
Carne de Panela com Batata
Carne de Panela com Batata