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Bolo


Ingredientes

  • Bolo espetacular
  • Massa é densa e untuosa e o sabor forte do chocolate é completado por pedacinhos de nozes. É muito bom!
  • Rendimento: 16 fatias finas
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 180g de manteiga – para obter a medida corte um dedo do tablete
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 / 2 xícara de farinha de trigo
  • 2/ 3 de xícara de açúcar cristal marrom claro
  • 1 / 4 de colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 2 xícara de nozes grosseiramente picadas

Modo de preparo

derreta o chocolate com a manteiga, pode ser no fogo baixo, apenas retire a panela muitas vezes da chama, a intenção aqui é aquecer a panela para derreter o chocolate e a manteiga. Chocolate não gosta de muito calor, ele queima rapidamente. Misture sem parar até obter um creme homogêneo.
Bata os ovos com o açúcar e o sal, acrescente o chocolate com a manteiga já morno, a essência de baunilha e por último a farinha peneirada com o fermento. Não aumente a quantidade de fermento que o bolo fica sem graça. Espalhe as nozes grosseiramente picadas no fundo da forma e cubra com a massa.
Asse no forno baixo, previamente aquecido, em uma forma com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo. Solte o bolo ainda morno da forma. Vire sobre um prato e desvire para o prato em que for servi-lo.
Chocolate – como derreter o chocolate diretamente no fogo
É possível derreter o chocolate direto no calor da chama do fogão desde que a receita peça para misturar o chocolate com manteiga ou com algum líquido. Se não for o caso, utilize um forno de microondas ou banho-maria

Chocolate – o tamanho da barra
Atenção na hora comprar o chocolate para um bolo, hoje em dia as barras de chocolate variam muito de peso, algumas tem 170g outras 180g. Assim na maior parte das vezes você vai precisar de mais de uma barra. As receitas mais antigas quando se referirem a uma barra de chocolate querem dizer 200g. É isso mesmo o peso mudou com o passar dos anos.


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