Aguarde...

Bolinhos Thai


Ingredientes

  • 1 xícara de Margarina Qualy Cremosa (180 g)
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos (500 g)
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-cajú picada grosseiramente (120 g)
  • sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 4 ramos de coentro picados
  • 4 talos de cebolinha picados
  • Para empanar e fritar:
  • 1 xícara de farinha de rosca (150 g)
  • 8 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa (120 g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela e derreta a margarina. Acrescente o curry, frite por alguns instantes, junte o alho e a cebola e deixe dourar. Junte os tomates, o frango desfiado, a pimenta e a castanha-de-cajú. Tempere com sal, acrescente ½ xícara (chá) de água, adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Finalize com o coentro e a cebolinha e deixe esfriar em refratário coberto com filme-plástico. Depois de frio, modele bolinhos e achate-os ligeiramente, formando moedas de cerca de 2 cm de
altura. empane com a farinha de rosca e reserve.

Para fritar, aqueça uma frigideira antiaderente, derreta 1 colher (sopa) de margarina e, em fogo baixo, frite 4 bolinhos por vez até que fiquem dourados dos dois lados. Repita o procedimento até acabar toda a massa. Sirva como aperitivo.

Dica/Variação

Você também pode aproveitar essa massa para moldar croquetes. Nesse caso, o ideal é fritá-los em imersão, usando 2 xícaras (chá) de óleo bem quente.

Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: cerca de 35 bolinhos


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Marsmallow de Morango
Marsmallow de Morango
Patê de Beringela no liquidificador (MFC)
Patê de Beringela no liquidificador (MFC)
Bananada
Bananada
Improviso
Improviso
Molho Delicioso para Churrasco
Molho Delicioso para Churrasco
Curau...
Curau...
Carê
Carê
Bombom de abacaxi tropical
Bombom de abacaxi tropical
Mousse de Peito de Peru
Mousse de Peito de Peru
Bolo natalino
Bolo natalino
Filé de Pargo ao Sal Grosso
Filé de Pargo ao Sal Grosso
Massa de panqueca
Massa de panqueca
Badejo moqueado
Badejo moqueado
Tainha Recheada com Farofa de Camarão
Tainha Recheada com Farofa de Camarão
Quiabada
Quiabada
Hot - Dog
Hot - Dog
Muffin de Milho e Coco
Muffin de Milho e Coco
Espetinho ao molho de alho
Espetinho ao molho de alho
Bombas
Bombas
bolo de milho verde
bolo de milho verde