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Bolinhos de Peixe


Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 100 g de anchovas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 4 ramos de salsa picados
  • 4 ramos de endro picados
  • 2 ovos
  • 1 pãozinho, sem casca, embebido em leite
  • 2 colheres (sopa) de steinhager
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • milanesa
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • Guarnição:
  • salsinha
  • 2 limões cortados

Modo de preparo

Tempere os filés com limão e deixe tomar gosto por uns 15 minutos. Moa peixe e as anchovas escorridas no moedor de carne com faca grossa. Junte à mass de peixe a manteiga em flocos, a cebola, a salsa, o endro, os ovos, o pão esfarelado e a aquavit. Misture bem. Tempere com sal e pimenta. Faça bolinhos de uns 5 centímetros de diâmetro e achate-os no meio. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e doure-os no óleo quente. Escorra em papel absorvente. Sirva guarnecendo com a salsinha e o limão.

Sugestão:
Substitua a merluza por cação ou bacalhau aferventado e o endro fresco por 1 colher (café) de sementes de endro trituradas.


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