Aguarde...

Bolinhos de Frango


Descrição

Uma variação deveras econômica para o seu dia-a-dia, como aproveitamento de sobras ou como salgadinho para festas.

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de água
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • quanto baste de óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango com todos os temperos (alho, cebola, sal, cheiro verde). Passe-o no processador ou na máquina de moer carne. Reserve.
Dissolva 5 colheres ( sopa) de farinha de trigo em 0.5 xícara (chá) de leite. Reserve.
Leve ao fogo, numa panela o restante do leite. Adicione o tablete de caldo de galinha e deixe ferver.
Junte a farinha de trigo dissolvida no leite. Tempere com sal a gosto. Engrosse, mexendo sempre, até que fique uma bola, na panela. Não deve ficar uma massa muito dura.
Junte o frango processado, misturando bem à massa. Prove o sal. Faça bolinhas, passe no ovo batido ligeiramente com a água e o sal e na farinha de rosca.
Frite em abundante óleo quente e escorra em papel absorvente.

Dicas

Dicas: Se cozinhar o peito de frango, aproveite o caldo que fica do cozimento, substituindo parte do leite. Nesse caso, pode abolir o tablete de caldo. Se estiver usando sobras de frango e não quiser colocar o caldo industrializado, faça um refogado de cebola e alho, na manteiga, e refogue a carne já processada, temperando com salsinha, para dar um sabor novo, antes de misturar à massa.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Biscoitos de queijo
Biscoitos de queijo
Frango com coco
Frango com coco
Torta de caramelo com frutas secas
Torta de caramelo com frutas secas
Vitamina de Beterraba e Morango
Vitamina de Beterraba e Morango
Molho de misso para saladas
Molho de misso para saladas
Bolo mármore Royal
Bolo mármore Royal
Brasato com Vinho
Brasato com Vinho
Pão de cebola da ADMA
Pão de cebola da ADMA
Torta de tender com farofa
Torta de tender com farofa
Pavê de Pêssego e Coco
Pavê de Pêssego e Coco
bolo de milho
bolo de milho
frango á passarinho
frango á passarinho
Espaghetti com creme de queijo
Espaghetti com creme de queijo
Legumes grelhados
Legumes grelhados
pudim de pao
pudim de pao
Ensopado de frango ao sugo
Ensopado de frango ao sugo
Codorna com Vinho Tinto e Risoto Primavera
Codorna com Vinho Tinto e Risoto Primavera
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Bambá
Bambá
Bolo de Chá Mate
Bolo de Chá Mate