Aguarde...

Bolinhos de Frango


Descrição

Uma variação deveras econômica para o seu dia-a-dia, como aproveitamento de sobras ou como salgadinho para festas.

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de água
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • quanto baste de óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango com todos os temperos (alho, cebola, sal, cheiro verde). Passe-o no processador ou na máquina de moer carne. Reserve.
Dissolva 5 colheres ( sopa) de farinha de trigo em 0.5 xícara (chá) de leite. Reserve.
Leve ao fogo, numa panela o restante do leite. Adicione o tablete de caldo de galinha e deixe ferver.
Junte a farinha de trigo dissolvida no leite. Tempere com sal a gosto. Engrosse, mexendo sempre, até que fique uma bola, na panela. Não deve ficar uma massa muito dura.
Junte o frango processado, misturando bem à massa. Prove o sal. Faça bolinhas, passe no ovo batido ligeiramente com a água e o sal e na farinha de rosca.
Frite em abundante óleo quente e escorra em papel absorvente.

Dicas

Dicas: Se cozinhar o peito de frango, aproveite o caldo que fica do cozimento, substituindo parte do leite. Nesse caso, pode abolir o tablete de caldo. Se estiver usando sobras de frango e não quiser colocar o caldo industrializado, faça um refogado de cebola e alho, na manteiga, e refogue a carne já processada, temperando com salsinha, para dar um sabor novo, antes de misturar à massa.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Beijo na Bunda
Beijo na Bunda
Nhoque do Victor
Nhoque do Victor
Gratinado de Frango com Purê de Batatas
Gratinado de Frango com Purê de Batatas
Pãozinho de queijo
Pãozinho de queijo
Bolo Pavê de Chocolate
Bolo Pavê de Chocolate
Bolinhas Aperitivo
Bolinhas Aperitivo
Linguine com molho de lagosta ao vinho branco
Linguine com molho de lagosta ao vinho branco
Farofa de toucinho
Farofa de toucinho
Mandioca empanada e frita
Mandioca empanada e frita
Doce de banana com suco de laranja
Doce de banana com suco de laranja
Chips Amici
Chips Amici
Bombons Decorados Noite Feliz
Bombons Decorados Noite Feliz
Charlote de damasco
Charlote de damasco
Escondidinho de Mandioquinha com frango
Escondidinho de Mandioquinha com frango
Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino)
Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino)
Mousse de Chocolate e Café
Mousse de Chocolate e Café
Ambrosia
Ambrosia
Filé de Frango a Parmegiana na Frigideira
Filé de Frango a Parmegiana na Frigideira
Cuscuz Paulista
Cuscuz Paulista
Bolo Inglês de Ameixa
Bolo Inglês de Ameixa