Aguarde...

Bolinhos de Frango


Descrição

Uma variação deveras econômica para o seu dia-a-dia, como aproveitamento de sobras ou como salgadinho para festas.

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de água
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • quanto baste de óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango com todos os temperos (alho, cebola, sal, cheiro verde). Passe-o no processador ou na máquina de moer carne. Reserve.
Dissolva 5 colheres ( sopa) de farinha de trigo em 0.5 xícara (chá) de leite. Reserve.
Leve ao fogo, numa panela o restante do leite. Adicione o tablete de caldo de galinha e deixe ferver.
Junte a farinha de trigo dissolvida no leite. Tempere com sal a gosto. Engrosse, mexendo sempre, até que fique uma bola, na panela. Não deve ficar uma massa muito dura.
Junte o frango processado, misturando bem à massa. Prove o sal. Faça bolinhas, passe no ovo batido ligeiramente com a água e o sal e na farinha de rosca.
Frite em abundante óleo quente e escorra em papel absorvente.

Dicas

Dicas: Se cozinhar o peito de frango, aproveite o caldo que fica do cozimento, substituindo parte do leite. Nesse caso, pode abolir o tablete de caldo. Se estiver usando sobras de frango e não quiser colocar o caldo industrializado, faça um refogado de cebola e alho, na manteiga, e refogue a carne já processada, temperando com salsinha, para dar um sabor novo, antes de misturar à massa.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



frango a realeza por:Marcia Gomes
frango a realeza por:Marcia Gomes
Creme de café e ricota
Creme de café e ricota
Bolinho de arroz com queijo
Bolinho de arroz com queijo
Canja de peixe
Canja de peixe
Pepinos Marinados
Pepinos Marinados
Bolo de Fubá com Goiabada e Coco
Bolo de Fubá com Goiabada e Coco
Escondidinho
Escondidinho
Bacalhau à Barcelona
Bacalhau à Barcelona
Bolo prestígio
Bolo prestígio
Creme Catalão
Creme Catalão
Camarão picante
Camarão picante
Doce de Sorvete Fácil e Chique da Nati
Doce de Sorvete Fácil e Chique da Nati
Bolo Especial de Caju
Bolo Especial de Caju
A delícia de minha receita com chá branco
A delícia de minha receita com chá branco
Fagotine de Ricota Condimentado
Fagotine de Ricota Condimentado
Cherne ao Forno
Cherne ao Forno
Bolo de yogurt
Bolo de yogurt
Bolo cremoso de chocolate
Bolo cremoso de chocolate
Menú do Mar - Espaguete com Molho de Camarão
Menú do Mar - Espaguete com Molho de Camarão
Bolo de Nata
Bolo de Nata