Aguarde...

Bolinho Doce de Arroz


Ingredientes

Bolinho Doce de Arroz Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 50 g de farinha de trigo
- 1 L de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 limão
- 2 ovos, separados
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- óleo
- sal a gosto

Modo de preparo


Cozinhe o arroz no leite, com uma pitada de sal e as raspas da casca do limão. Mexa de vez em quando e assim que o arroz estiver cozido retire-o do fogo, adicione o açúcar e deixe-o resfriar. Junte a farinha, a uva passa (que deve ter sido deixada de molho em água morna por algum tempo, até inchar um pouco) e as frutas cristalizadas. Acrescente por último as gemas e a clara batida em neve Com a mão enfarinhada faça pequenas bolas do mesmo tamanho, passe-as na farinha e frite em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente até que os bolinhos percam o excesso de gordura, servindo a seguir, ainda quentes.
Rendimento: 4 porções.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne de porco à alentejana
Carne de porco à alentejana
Bolo de Rolo
Bolo de Rolo
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Torta de Biscoito
Torta de Biscoito
massa de pastel
massa de pastel
Arroz com carne moída
Arroz com carne moída
Codorna à Bergamasca
Codorna à Bergamasca
Musse de chocolate com frutas cristalizadas
Musse de chocolate com frutas cristalizadas
Frango com cobertura picante
Frango com cobertura picante
Arroz a parmegiana
Arroz a parmegiana
Mousse de Frango
Mousse de Frango
Sonhos
Sonhos
Macarrão Assado
Macarrão Assado
Mostarda Caseira
Mostarda Caseira
Bolo natalino de nozes
Bolo natalino de nozes
Bolo Trufado de Chocolate
Bolo Trufado de Chocolate
Pão de batata
Pão de batata
Salada de tomate seco e provolone
Salada de tomate seco e provolone
Lasanha de Arroz à Bolonhesa
Lasanha de Arroz à Bolonhesa
Mousse de Tomate Seco
Mousse de Tomate Seco