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Bolinho de Peixe


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesao ralado
  • 1/4 pimentão vermelho
  • 1 copo americando de agua
  • azeite de oliva extra-virgem
  • 1 batata média
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 ovo
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 limões
  • 1Kg de filé de peixe
  • 6 a 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • sal à gosto
  • 1/2 cubo de caldo de vegetais
  • 1 limão cortado em quatro (para servir)

Modo de preparo

Descasque a batata e corte em pedaços grandes.
Limpe o peixe e tempere com um limão, uma colher de pasta de alho, sal a gosto, 1/4 do maco de coentro.
Em uma panela coloque um fio de azeite de oliva extra-virgem e refogue meia cebola cortada em cubos e a batata, adicione o peixe já temperado, o meio cubo de caldo de vegetais e um copo de àgua, tampe e deixe cozinhar ate a batata ficar bem macia.
Em uma peneira coe o cozido de peixe com batata.
Em um processador coloque o peixe com as batatas, o restante do maco de coentro, o meio maco de cebolinha, o restante da cebola, o 1/4 do pimentão vermelho o suco de um limão, um fio de azeite de oliva, o fermento, o queijo parmesão, 6 colheres de farinha de trigo e uma pitada de sal e bata bem. Se ficar muito mole a mistura, adicione um pouco mais de farinha (2 ou 3 colheres) e misture.
Aqueça o óleo e faça bolinhos com a ajuda de uma colher e frite-os até ficar bem dourados.
Rende aproximadamente 30 bolinhos.
Servir com limão cortado em quatro.


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