Aguarde...

Bolinho de mandioca com queijo e ervas de Goiás


Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de mussarela moída
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • óleo para fritura
  • sal

Modo de preparo


Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe,
em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar
e a mandioca se desfazer. Retire, passe a mandioca,
ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida
para uma tigela. Misture a manteiga, os ovos, o
fermento e o sal. Reserve. À parte, peneire a farinha
de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca
mexendo sempre com uma colher. Se necessário, junte
mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e
desprender das mãos. Reserve. Em uma tigela, misture a
mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve. Para fazer
os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão
enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e
enrole sem deixar aberturas ou dobras. Frite os
bolinhos em uma panela com óleo bem quente até
dourarem. Retire e coloque-os sobre papel toalha para
eliminar o excesso de gordura. Sirva os bolinhos com
salada verde. Se preferir, salpique mussarela ralada no
momento de servir.

Dicas

TOMILHO: Erva extremamente cheirosa de sabor picante e amargo. Por seu sabor marcante, deve ser usado com moderação. SÁLVIA: Se existisse algum remédio contra o poder da morte, o homem não morreria no jardim onde cresce a sálvia¨- axioma atribuído a escola de Salerno. Porque Sálvia deriva do latim Salus, ou seja Saúde, alusão às propriedades curativas da planta. Mais recentemente, o rei Luiz XIV bebia todas as manhãs, ao levantar, duas xicaras de sálvia e verônica, segundo contou seu porta voz, o escritor Saint Simon.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cebolas grelhadas
Cebolas grelhadas
torta de frango com massa podre
torta de frango com massa podre
Cocada de Forno
Cocada de Forno
Hash Brown
Hash Brown
Croguete de espinafre
Croguete de espinafre
Bolo de Aveia com Maçã Light
Bolo de Aveia com Maçã Light
Bolinho de frango com cebolinha verde
Bolinho de frango com cebolinha verde
Delícia de Frango e Requeijão
Delícia de Frango e Requeijão
Pão de Frios Superfácil
Pão de Frios Superfácil
torta de cebola ou de calabreza
torta de cebola ou de calabreza
Doce de leite cremoso com coco
Doce de leite cremoso com coco
Omelete Salgada
Omelete Salgada
Torta de Limão
Torta de Limão
Bolo de Cenoura Integral
Bolo de Cenoura Integral
Cuca de Goiabada com Bananas
Cuca de Goiabada com Bananas
chocolate com biscoito maisena
chocolate com biscoito maisena
Caldo Verde
Caldo Verde
doce de requijão
doce de requijão
Arroz Diferente com berinjelas
Arroz Diferente com berinjelas
Bolo da tarde
Bolo da tarde