Aguarde...

Bolinho de mandioca com queijo e ervas de Goiás


Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de mussarela moída
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • óleo para fritura
  • sal

Modo de preparo


Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe,
em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar
e a mandioca se desfazer. Retire, passe a mandioca,
ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida
para uma tigela. Misture a manteiga, os ovos, o
fermento e o sal. Reserve. À parte, peneire a farinha
de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca
mexendo sempre com uma colher. Se necessário, junte
mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e
desprender das mãos. Reserve. Em uma tigela, misture a
mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve. Para fazer
os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão
enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e
enrole sem deixar aberturas ou dobras. Frite os
bolinhos em uma panela com óleo bem quente até
dourarem. Retire e coloque-os sobre papel toalha para
eliminar o excesso de gordura. Sirva os bolinhos com
salada verde. Se preferir, salpique mussarela ralada no
momento de servir.

Dicas

TOMILHO: Erva extremamente cheirosa de sabor picante e amargo. Por seu sabor marcante, deve ser usado com moderação. SÁLVIA: Se existisse algum remédio contra o poder da morte, o homem não morreria no jardim onde cresce a sálvia¨- axioma atribuído a escola de Salerno. Porque Sálvia deriva do latim Salus, ou seja Saúde, alusão às propriedades curativas da planta. Mais recentemente, o rei Luiz XIV bebia todas as manhãs, ao levantar, duas xicaras de sálvia e verônica, segundo contou seu porta voz, o escritor Saint Simon.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Muffin de Iogurte
Muffin de Iogurte
Rocambole de Batata II
Rocambole de Batata II
Mousse de chocolate light
Mousse de chocolate light
Hors-d'oeuvre dos balcas
Hors-d'oeuvre dos balcas
Massa Folhada Facílima
Massa Folhada Facílima
Sorvete Alaska
Sorvete Alaska
Pizza Enrolada (Liquidificador)
Pizza Enrolada (Liquidificador)
Creme de Ervilhas Vegetariano
Creme de Ervilhas Vegetariano
Laranjinhas à moda de palermo
Laranjinhas à moda de palermo
Martini Children
Martini Children
Molho para Carpaccio
Molho para Carpaccio
Creme de Cenoura
Creme de Cenoura
Biscoitinhos de Amêndoas
Biscoitinhos de Amêndoas
Feijão com maxixe
Feijão com maxixe
Delícia Árabe
Delícia Árabe
Beijo de Coco Caio Mancebo
Beijo de Coco Caio Mancebo
Focaccia com Cebolas
Focaccia com Cebolas
Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco
Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco
Pudim Gelado
Pudim Gelado
Bolo de tres minutos (microondas)
Bolo de tres minutos (microondas)