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Bolinho de mandioca com carne seca(Palmirinha)


Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola grande e picada
  • 1 tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde
  • Temperos a gosto
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.

- Junte o tomate, pimenta, orégano, temperos a gosto e a carne seca cozida e desfiada e as azeitonas.

- Cozinhe por alguns minutos. Desligue e coloque em um refratário. Adicione a cebolinha. Deixe esfriar.


Massa
- Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, queijo ralado, ovo levemente cozido e sal. Mexa com as mãos adicionando a farinha.

- A seguir, Unte as mãos com óleo e abra as porções da massa. Empregue o recheio. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.


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