Aguarde...

Bolinho de Laranja


Ingredientes

  • 2 ovos
  • Meia xícara de açúcar
  • 110g de manteiga
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Meia xícara de suco de laranja
  • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar as forminhas
  • 2 xícaras de açúcar confeiteiro, 5 colheres de suco de laranja e raspas de casca de laranja para a cobertura

Modo de preparo


1 - Bata, na batedeira, os ovos com o açúcar até ficar um creme branco.
2 - Derreta a manteiga.
3 - Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
4 - Acrescente a manteiga derretida, a colher de raspas de laranja e o suco de laranja ao creme branco de ovos e açúcar. Misture bem.
5 - Adicione essa mistura aos ingredientes secos peneirados (a farinha, o fermento e o sal). Mexa com cuidado até a massa ficar homogênea.
6 - Unte e enfarinhe as forminhas, forminhas de alumínio. Arrume-as dentro de uma fôrma maior.
7 - Dentro de cada forminha coloque um pouco da massa, uma colher grande bem cheia. Atenção, preencha somente até a metade de cada forminha. A massa vai crescer no forno.
8 - Leve a fôrma com as forminhas para o forno preaquecido por 20 minutos.
9 - Espere amornar, desenforme.
10 - Prepare a cobertura. Misture o açúcar confeiteiro com as 5 colheres de suco de laranja. Mexa até formar um creme. Arrume os bolinhos em uma travessa e cubra cada um com uma boa colherada dessa cobertura. Enfeite com as raspas da casca de laranja e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho Hot para sorvetes
Molho Hot para sorvetes
Bolo de Fubà cremoso
Bolo de Fubà cremoso
Frango com Abóbora
Frango com Abóbora
lombo festa
lombo festa
Picanha recheada com bacon
Picanha recheada com bacon
Bolo de abobrinha
Bolo de abobrinha
Costela de tambaquí no tucupi
Costela de tambaquí no tucupi
Pavê irresistível de Bis e sorvete
Pavê irresistível de Bis e sorvete
Torta fácil de amendoim
Torta fácil de amendoim
Pudim de Pão
Pudim de Pão
Pamonha...
Pamonha...
Milanesa de Bistecas de Porco
Milanesa de Bistecas de Porco
pao integral
pao integral
Ostras a minha moda antiga
Ostras a minha moda antiga
Farofa Doce II
Farofa Doce II
Beterraba assada no balsâmico com palmito grelahado, couve-flor e mini rúcula
Beterraba assada no balsâmico com palmito grelahado, couve-flor e mini rúcula
Colomba Nega maluca
Colomba Nega maluca
Patê de Alho com torrada
Patê de Alho com torrada
Bauru ao forno
Bauru ao forno
Espaguete ao pesto
Espaguete ao pesto