Aguarde...

Bolinho de Frango de Itapetininga


Ingredientes

  • 1kg de farinha de milho
  • 1kg de peito de frango
  • 2 ovos
  • 2 copos americanos de polvilho azedo
  • 1 caixa de caldo de galinha
  • cheiro verde (salsinha, cebolinha, manjerona, manjericão e alfavaca) picado em pedaços grandes, a gosto.
  • sal a gosto
  • alho e cebola picados, a gosto

Modo de preparo

Em fogo alto, cozinhe o peito de frango com sal, alho, cebola e o caldo de galinha em 2 litros de água, até a carne ficar macia.

Quando ficar pronto, retire o frango da panela e deixe esfriar. Acrescente um litro de água na panela e ferva o caldo. Reserve até amornar.

Umedeça a farinha de milho com um copo de água na temperatura ambiente. Acrescente o cheiro verde e caldo de frango aos poucos, misture bem por 10 minutos até conseguir a consistência de uma massa.

Em uma vasilha, coloque os ovos, o polvilho azedo e um pouco de água. Misture bem. Despeje sobre a massa, mexendo sempre. O ponto da massa não pode ser nem mole, nem duro, deve ficar firme na colher. Regule com o restante do caldo de carne se necessário.

Desfie o filé de peito de frango e monte os bolinhos. Eles não devem ser lisinhos e redondos; “Precisam ter irregularidades, significa mais casca crocante na hora de comer.” Assente a massa em uma concha, coloque o frango no centro e feche delicadamente.

Frite no fogo alto, até que a superfície adquira uma coloração entre o amarelo escuro e o laranja.
Antes de ser fritos, os bolinhos duram três dias na geladeira e podem ser congelados por seis meses.

Dicas

Mais ou menos 40 bolinhos

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de alho Poró
Torta de alho Poró
Minute de salmão e espaguete
Minute de salmão e espaguete
Frango na Abóbora
Frango na Abóbora
Bolinho de chuva doce
Bolinho de chuva doce
Mousse de passas
Mousse de passas
Broinha de milho
Broinha de milho
Garganelli com creme de leite e aspargos
Garganelli com creme de leite e aspargos
Embrulhinhos Antioxidantes
Embrulhinhos Antioxidantes
Sequilhos de leite condensado
Sequilhos de leite condensado
Brigadeiro de Palha Italiana
Brigadeiro de Palha Italiana
Penne ao molho de pêra com gorgonzola
Penne ao molho de pêra com gorgonzola
Torta de Bolacha
Torta de Bolacha
Frango assado com manteiga e ervas
Frango assado com manteiga e ervas
Extrato Condensado de Leite de Soja
Extrato Condensado de Leite de Soja
Biscoito de Cebola
Biscoito de Cebola
Merengue de morango
Merengue de morango
Escondidinho
Escondidinho
Bolo de Chocolate Fofíssimo
Bolo de Chocolate Fofíssimo
Batida de Cappuccino
Batida de Cappuccino
Cuca de banana
Cuca de banana