Aguarde...

Bolinho de Frango de Itapetininga


Ingredientes

  • 1kg de farinha de milho
  • 1kg de peito de frango
  • 2 ovos
  • 2 copos americanos de polvilho azedo
  • 1 caixa de caldo de galinha
  • cheiro verde (salsinha, cebolinha, manjerona, manjericão e alfavaca) picado em pedaços grandes, a gosto.
  • sal a gosto
  • alho e cebola picados, a gosto

Modo de preparo

Em fogo alto, cozinhe o peito de frango com sal, alho, cebola e o caldo de galinha em 2 litros de água, até a carne ficar macia.

Quando ficar pronto, retire o frango da panela e deixe esfriar. Acrescente um litro de água na panela e ferva o caldo. Reserve até amornar.

Umedeça a farinha de milho com um copo de água na temperatura ambiente. Acrescente o cheiro verde e caldo de frango aos poucos, misture bem por 10 minutos até conseguir a consistência de uma massa.

Em uma vasilha, coloque os ovos, o polvilho azedo e um pouco de água. Misture bem. Despeje sobre a massa, mexendo sempre. O ponto da massa não pode ser nem mole, nem duro, deve ficar firme na colher. Regule com o restante do caldo de carne se necessário.

Desfie o filé de peito de frango e monte os bolinhos. Eles não devem ser lisinhos e redondos; “Precisam ter irregularidades, significa mais casca crocante na hora de comer.” Assente a massa em uma concha, coloque o frango no centro e feche delicadamente.

Frite no fogo alto, até que a superfície adquira uma coloração entre o amarelo escuro e o laranja.
Antes de ser fritos, os bolinhos duram três dias na geladeira e podem ser congelados por seis meses.

Dicas

Mais ou menos 40 bolinhos

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lanche Saudável da Vovó
Lanche Saudável da Vovó
Carne moída com requeijao
Carne moída com requeijao
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Creme Brulée do Chef Allan
Creme Brulée do Chef Allan
Orelheira de porco
Orelheira de porco
Risoto de frango
Risoto de frango
Creme de café com placa de chocolate
Creme de café com placa de chocolate
Bolo de leite de coco
Bolo de leite de coco
Arroz com Brócolis
Arroz com Brócolis
Crespinho de amendoim
Crespinho de amendoim
Gratinado de batata com alho-poró
Gratinado de batata com alho-poró
Bolo de maracujá
Bolo de maracujá
Torta de Bombom
Torta de Bombom
Pão de mandioca com recheio de frango e tomate seco
Pão de mandioca com recheio de frango e tomate seco
Pavê dos Padres
Pavê dos Padres
Ensopado de Borrego
Ensopado de Borrego
Piramanga (Pirarucu com Manga e Feijão)
Piramanga (Pirarucu com Manga e Feijão)
Banana ao forno com laranja light
Banana ao forno com laranja light
Pão de cebola com missô
Pão de cebola com missô
Bolo de Milho Últra Rápida
Bolo de Milho Últra Rápida