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Bolinho de Frango de Itapetininga


Ingredientes

  • 1kg de farinha de milho
  • 1kg de peito de frango
  • 2 ovos
  • 2 copos americanos de polvilho azedo
  • 1 caixa de caldo de galinha
  • cheiro verde (salsinha, cebolinha, manjerona, manjericão e alfavaca) picado em pedaços grandes, a gosto.
  • sal a gosto
  • alho e cebola picados, a gosto

Modo de preparo

Em fogo alto, cozinhe o peito de frango com sal, alho, cebola e o caldo de galinha em 2 litros de água, até a carne ficar macia.

Quando ficar pronto, retire o frango da panela e deixe esfriar. Acrescente um litro de água na panela e ferva o caldo. Reserve até amornar.

Umedeça a farinha de milho com um copo de água na temperatura ambiente. Acrescente o cheiro verde e caldo de frango aos poucos, misture bem por 10 minutos até conseguir a consistência de uma massa.

Em uma vasilha, coloque os ovos, o polvilho azedo e um pouco de água. Misture bem. Despeje sobre a massa, mexendo sempre. O ponto da massa não pode ser nem mole, nem duro, deve ficar firme na colher. Regule com o restante do caldo de carne se necessário.

Desfie o filé de peito de frango e monte os bolinhos. Eles não devem ser lisinhos e redondos; “Precisam ter irregularidades, significa mais casca crocante na hora de comer.” Assente a massa em uma concha, coloque o frango no centro e feche delicadamente.

Frite no fogo alto, até que a superfície adquira uma coloração entre o amarelo escuro e o laranja.
Antes de ser fritos, os bolinhos duram três dias na geladeira e podem ser congelados por seis meses.

Dicas

Mais ou menos 40 bolinhos

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