Aguarde...

Bolinho de Frango de Itapetininga


Ingredientes

  • 1kg de farinha de milho
  • 1kg de peito de frango
  • 2 ovos
  • 2 copos americanos de polvilho azedo
  • 1 caixa de caldo de galinha
  • cheiro verde (salsinha, cebolinha, manjerona, manjericão e alfavaca) picado em pedaços grandes, a gosto.
  • sal a gosto
  • alho e cebola picados, a gosto

Modo de preparo

Em fogo alto, cozinhe o peito de frango com sal, alho, cebola e o caldo de galinha em 2 litros de água, até a carne ficar macia.

Quando ficar pronto, retire o frango da panela e deixe esfriar. Acrescente um litro de água na panela e ferva o caldo. Reserve até amornar.

Umedeça a farinha de milho com um copo de água na temperatura ambiente. Acrescente o cheiro verde e caldo de frango aos poucos, misture bem por 10 minutos até conseguir a consistência de uma massa.

Em uma vasilha, coloque os ovos, o polvilho azedo e um pouco de água. Misture bem. Despeje sobre a massa, mexendo sempre. O ponto da massa não pode ser nem mole, nem duro, deve ficar firme na colher. Regule com o restante do caldo de carne se necessário.

Desfie o filé de peito de frango e monte os bolinhos. Eles não devem ser lisinhos e redondos; “Precisam ter irregularidades, significa mais casca crocante na hora de comer.” Assente a massa em uma concha, coloque o frango no centro e feche delicadamente.

Frite no fogo alto, até que a superfície adquira uma coloração entre o amarelo escuro e o laranja.
Antes de ser fritos, os bolinhos duram três dias na geladeira e podem ser congelados por seis meses.

Dicas

Mais ou menos 40 bolinhos

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Panqueca hot-dog
Panqueca hot-dog
Coquetel de camarão
Coquetel de camarão
Torta de frango com legumes
Torta de frango com legumes
Biscoito de Limão
Biscoito de Limão
Farfalle com Frango
Farfalle com Frango
Beijinho de leite em pó especial
Beijinho de leite em pó especial
Batida de Maracujá
Batida de Maracujá
Cação com Leite de coco
Cação com Leite de coco
Farofa de Natal
Farofa de Natal
cataplana de atum
cataplana de atum
charuto de repolho vegetariano
charuto de repolho vegetariano
Pão integral de mistura
Pão integral de mistura
Bolo Ovo de Páscoa
Bolo Ovo de Páscoa
Patê de Atum
Patê de Atum
Bolo de Milharina " Delicioso "
Bolo de Milharina " Delicioso "
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Filet au poivre----filet com pimenta do reino(olivier-record)
Filet au poivre----filet com pimenta do reino(olivier-record)
Pastel romano de forno
Pastel romano de forno
Frango ao chile
Frango ao chile
Danone tipo petit-suisse
Danone tipo petit-suisse