Aguarde...

Bolinho de Frango de Itapetininga


Ingredientes

  • 1kg de farinha de milho
  • 1kg de peito de frango
  • 2 ovos
  • 2 copos americanos de polvilho azedo
  • 1 caixa de caldo de galinha
  • cheiro verde (salsinha, cebolinha, manjerona, manjericão e alfavaca) picado em pedaços grandes, a gosto.
  • sal a gosto
  • alho e cebola picados, a gosto

Modo de preparo

Em fogo alto, cozinhe o peito de frango com sal, alho, cebola e o caldo de galinha em 2 litros de água, até a carne ficar macia.

Quando ficar pronto, retire o frango da panela e deixe esfriar. Acrescente um litro de água na panela e ferva o caldo. Reserve até amornar.

Umedeça a farinha de milho com um copo de água na temperatura ambiente. Acrescente o cheiro verde e caldo de frango aos poucos, misture bem por 10 minutos até conseguir a consistência de uma massa.

Em uma vasilha, coloque os ovos, o polvilho azedo e um pouco de água. Misture bem. Despeje sobre a massa, mexendo sempre. O ponto da massa não pode ser nem mole, nem duro, deve ficar firme na colher. Regule com o restante do caldo de carne se necessário.

Desfie o filé de peito de frango e monte os bolinhos. Eles não devem ser lisinhos e redondos; “Precisam ter irregularidades, significa mais casca crocante na hora de comer.” Assente a massa em uma concha, coloque o frango no centro e feche delicadamente.

Frite no fogo alto, até que a superfície adquira uma coloração entre o amarelo escuro e o laranja.
Antes de ser fritos, os bolinhos duram três dias na geladeira e podem ser congelados por seis meses.

Dicas

Mais ou menos 40 bolinhos

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme de Limão
Creme de Limão
Peixe cremoso
Peixe cremoso
Ensopado Caipira
Ensopado Caipira
Bolo abobei na abóbora
Bolo abobei na abóbora
Cigarrete de queijo
Cigarrete de queijo
Baião de dois com charque e manteiga de garrafa
Baião de dois com charque e manteiga de garrafa
Bombom de côco
Bombom de côco
Molho básico de Tomate
Molho básico de Tomate
Bolo de banana com canela
Bolo de banana com canela
Peito de frango recheado
Peito de frango recheado
Carne com Brócolis
Carne com Brócolis
Batata rösti recheada com camarão
Batata rösti recheada com camarão
Frango com legumes
Frango com legumes
Bolo verde de limão
Bolo verde de limão
KIBE DE BANDEJA RECHEADO 13-08-07
KIBE DE BANDEJA RECHEADO 13-08-07
Arroz Recheado da Terê
Arroz Recheado da Terê
Peixes e Frutos do Mar Fondue de Camarão
Peixes e Frutos do Mar Fondue de Camarão
Lombo especial recheado c/nozes,ameixa e maçã
Lombo especial recheado c/nozes,ameixa e maçã
Mousse de Bombom
Mousse de Bombom
Rolinho de inverno
Rolinho de inverno