Aguarde...

Bolinho de Frango de Itapetininga


Ingredientes

  • 1kg de farinha de milho
  • 1kg de peito de frango
  • 2 ovos
  • 2 copos americanos de polvilho azedo
  • 1 caixa de caldo de galinha
  • cheiro verde (salsinha, cebolinha, manjerona, manjericão e alfavaca) picado em pedaços grandes, a gosto.
  • sal a gosto
  • alho e cebola picados, a gosto

Modo de preparo

Em fogo alto, cozinhe o peito de frango com sal, alho, cebola e o caldo de galinha em 2 litros de água, até a carne ficar macia.

Quando ficar pronto, retire o frango da panela e deixe esfriar. Acrescente um litro de água na panela e ferva o caldo. Reserve até amornar.

Umedeça a farinha de milho com um copo de água na temperatura ambiente. Acrescente o cheiro verde e caldo de frango aos poucos, misture bem por 10 minutos até conseguir a consistência de uma massa.

Em uma vasilha, coloque os ovos, o polvilho azedo e um pouco de água. Misture bem. Despeje sobre a massa, mexendo sempre. O ponto da massa não pode ser nem mole, nem duro, deve ficar firme na colher. Regule com o restante do caldo de carne se necessário.

Desfie o filé de peito de frango e monte os bolinhos. Eles não devem ser lisinhos e redondos; “Precisam ter irregularidades, significa mais casca crocante na hora de comer.” Assente a massa em uma concha, coloque o frango no centro e feche delicadamente.

Frite no fogo alto, até que a superfície adquira uma coloração entre o amarelo escuro e o laranja.
Antes de ser fritos, os bolinhos duram três dias na geladeira e podem ser congelados por seis meses.

Dicas

Mais ou menos 40 bolinhos

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Floresta Branca
Bolo Floresta Branca
doce de leite em po.
doce de leite em po.
Vinho quente
Vinho quente
Mousse de Graviola
Mousse de Graviola
Massa de Empada
Massa de Empada
Bife de Soja
Bife de Soja
Biribinha de Coco Tipo Bombocado Fácil e Gostoso
Biribinha de Coco Tipo Bombocado Fácil e Gostoso
Rocambole de doce de leite
Rocambole de doce de leite
bolo felpudo
bolo felpudo
Hamburguer de atum com tempura de legumes
Hamburguer de atum com tempura de legumes
Lasanha de Pão de Forma
Lasanha de Pão de Forma
Croquete de Frango Com Batata e Recheio de Queijo
Croquete de Frango Com Batata e Recheio de Queijo
Risoto Caipira
Risoto Caipira
Bolo pratico de Aipim
Bolo pratico de Aipim
Cordeiro ao Creme
Cordeiro ao Creme
Peixe com azeitonas e alcaparras
Peixe com azeitonas e alcaparras
Carne para Micro-ondas
Carne para Micro-ondas
Arroz frito
Arroz frito
Broa caxambu de padaria
Broa caxambu de padaria
Geléia de Pinga
Geléia de Pinga