Aguarde...

Bolinho de Frango Crocante


Ingredientes

  • 1kg de coxas de frango
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho descascado e triturado
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Para a Massa
  • 1 colher de café de sal
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 50g de manteiga sem sal
  • ½ litro de leite integral
  • 2 ovos
  • 2 copos de óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo

Aqueça o óleo numa panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o sal e a pimenta, jogue as coxas de frango dentro e deixe fritar ligeiramente mexendo sempre para não grudar. Acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia ao ser espetada com um garfo. Desligue o fogo e reserve. Enquanto espera o frango cozinhar, prepare a massa. Primeiro peneire juntos todos os ingredientes secos. Em seguida, numa tigela, acrescente primeiro os ovos e misture; depois junte a manteiga e misture de novo; por último vá colocando o leite aos poucos e misturando até obter a consistência desejada da massa. Deixe descansar por 15 minutos. Faça os bolinhos envolvendo de massa cada uma das coxas de frango já cozidas (retire antes as peles). Frite em óleo abundante e bem quente. A pitada de bicarbonato na composição da massa vai fazer com que a “casquinha” do bolinho fique extremamente crocante. Sirva com polenta frita.

Dicas

Receita recolhida por Zé Rodrigues no Festival de Comidas Típicas do Interior – Pque. Água Branca, São Paulo

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Biscoitos da Titia
Biscoitos da Titia
Frango a Pizzaiolo
Frango a Pizzaiolo
Molho de tomates
Molho de tomates
Torta Gelada de Nozes
Torta Gelada de Nozes
Estrogonofe de salsicha
Estrogonofe de salsicha
Chutney de Damasco e Melão
Chutney de Damasco e Melão
Farfale ao salmão
Farfale ao salmão
Bife Bourguignon (Bof Bourguignon)
Bife Bourguignon (Bof Bourguignon)
Espuma de chocolate
Espuma de chocolate
ovos mexidos com talos e folhas
ovos mexidos com talos e folhas
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Ghefilte Fish (Bolinho de Peixe)
Ghefilte Fish (Bolinho de Peixe)
Abacaxi Frito com Sorvete de Creme
Abacaxi Frito com Sorvete de Creme
Arroz shopsuy
Arroz shopsuy
Lulas recheadas com pimenta, em mousseline de mandioca
Lulas recheadas com pimenta, em mousseline de mandioca
Massa Folhada Recheada:
Massa Folhada Recheada:
Pão de Mel Delicakes
Pão de Mel Delicakes
Camarão ao Barbecue
Camarão ao Barbecue
Molho Apimentado
Molho Apimentado
barquete de endívia e lentilha
barquete de endívia e lentilha