Aguarde...

Bolinho de Frango Crocante


Ingredientes

  • 1kg de coxas de frango
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho descascado e triturado
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Para a Massa
  • 1 colher de café de sal
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 50g de manteiga sem sal
  • ½ litro de leite integral
  • 2 ovos
  • 2 copos de óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo

Aqueça o óleo numa panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o sal e a pimenta, jogue as coxas de frango dentro e deixe fritar ligeiramente mexendo sempre para não grudar. Acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia ao ser espetada com um garfo. Desligue o fogo e reserve. Enquanto espera o frango cozinhar, prepare a massa. Primeiro peneire juntos todos os ingredientes secos. Em seguida, numa tigela, acrescente primeiro os ovos e misture; depois junte a manteiga e misture de novo; por último vá colocando o leite aos poucos e misturando até obter a consistência desejada da massa. Deixe descansar por 15 minutos. Faça os bolinhos envolvendo de massa cada uma das coxas de frango já cozidas (retire antes as peles). Frite em óleo abundante e bem quente. A pitada de bicarbonato na composição da massa vai fazer com que a “casquinha” do bolinho fique extremamente crocante. Sirva com polenta frita.

Dicas

Receita recolhida por Zé Rodrigues no Festival de Comidas Típicas do Interior – Pque. Água Branca, São Paulo

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz de Micro-ondas
Arroz de Micro-ondas
Frango ao vinho branco
Frango ao vinho branco
Lasanha de Banana
Lasanha de Banana
Pudim 4 Latas
Pudim 4 Latas
Feijao de tropa
Feijao de tropa
Caneloni com Dois Queijos e Molho Rosê
Caneloni com Dois Queijos e Molho Rosê
Bacalhoada da mamys
Bacalhoada da mamys
Creme de mandioquinha e brócolis
Creme de mandioquinha e brócolis
Torta de Bolacha com Limão e Abacaxi
Torta de Bolacha com Limão e Abacaxi
Pãozinho de limão
Pãozinho de limão
pastel de linguiça
pastel de linguiça
Ombrichelli ao molho de pato
Ombrichelli ao molho de pato
Bolo Pé-de-Moleque
Bolo Pé-de-Moleque
Fondue Neuchateloise
Fondue Neuchateloise
Pave de sonho de valsa
Pave de sonho de valsa
Limoncello
Limoncello
Tournedos de Mignon com Gratin de Cogumelos
Tournedos de Mignon com Gratin de Cogumelos
Pastelão de Frango Assado
Pastelão de Frango Assado
Pavê de Chocolate Maravilha
Pavê de Chocolate Maravilha
Torta da Vovó Donalda de Pêssegos e Mirtilos
Torta da Vovó Donalda de Pêssegos e Mirtilos