Aguarde...

Bolinho de frango


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 kg de peito de frango
  • 3 litros de água
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 kg de farinha de milho
  • Sal
  • Alho
  • Cheiro verde
  • Pimenta do reino
  • Extrato de tomate
  • Polvilho azedo

Modo de preparo

Modo de fazer:
Cozinhe na panela de pressão por 15 minutos um quilo de peito de frango em dois litros de água com três cubos de caldo de galinha . Adicione sal e alho a gosto.
Umedeça um quilo de farinha de milho com duas xícaras de água fria.

Acrescente um molho de cheiro verde, uma colher de sopa de sal e uma colher de chá de pimenta do reino.

Deixe esta mistura descansar por dez minutos, enquanto o frango cozinha. Retire o frango da panela e reserve para desfiar. Em seguida despeje o caldo do frango na farinha. Misture bem, até formar uma massa homogênea. Se ainda fiar seco acrescente um pouco mais de água fria.
Deixe a massa descansar por mais 10 minutos.
Desfie e refogue o frango com uma colher de chá de alho e sal e uma colher de sopa de extrato de tomate
Dissolva duas colheres de polvilho azedo em meio litro de água fria. E acrescente a massa fria. Misture novamente até ficar homogêneo.

Monte os bolinhos:
Coloque a massa num pires, afaste um pouquinho para colocar o recheio, com a massa que ficou na lateral feche o bolinho. Também pode ser feito em formato de coxinha ou risole. Frite os bolinhos em óleo bem quente.

Rendimento: aproximadamente 50 bolinhos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Leques de Maçã e Mel
Leques de Maçã e Mel
Peixe em Crosta com Legumes à Oriental
Peixe em Crosta com Legumes à Oriental
Gazpacho De Tomates E Pimentões
Gazpacho De Tomates E Pimentões
Bombom de Morango
Bombom de Morango
Fondue de queijo
Fondue de queijo
Alcatra Grelhada com Molho de Vinho Tinto
Alcatra Grelhada com Molho de Vinho Tinto
Bolo de maçã e passas
Bolo de maçã e passas
Caponata de Micro-ondas
Caponata de Micro-ondas
Rolinho de Peito de Peru Recheado
Rolinho de Peito de Peru Recheado
Filé ao Vinho
Filé ao Vinho
Brigadeiro Caramelizado
Brigadeiro Caramelizado
Pé de moleque gelado
Pé de moleque gelado
Farofa Natalina Nordestina
Farofa Natalina Nordestina
Petisco de tapioca
Petisco de tapioca
Frango Oriental
Frango Oriental
Brasileirinho
Brasileirinho
Bolinho de feijão fradinho com bacalhau
Bolinho de feijão fradinho com bacalhau
Macarrao à chinesa
Macarrao à chinesa
Bolo de maracuja de liquidificador
Bolo de maracuja de liquidificador
carne com quiabo
carne com quiabo