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Bolinho de chocolate e caramelo


Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de chá de manteiga sem sal amolecida
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá açúcar cristal
  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara de leite misturado a 1 e 1/2 colher de chá de limão, espere 10 minutos depois de combinar os ingredientes para usar o leite
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha ou essência de baunilha
  • Para preparar a cobertura de caramelo você vai precisar de:
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal amolecida
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de Karo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ou essência de baunilha

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno. Preencha as forminhas de alumínio ou silicone para cupcakes (ou muffins) com forminhas de papel específico para assar bolinhos. Reserve.
2. Combine a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal em uma vasilha pequena. Reserve.
3. Bata a manteiga na batedeira até ficar um creme bem branquinho. Adicone o açúcar cristal e o mascavo e bata por mais 3 minutos ou até ficar bem fofinho. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Junte os ingredientes secos alternando com o leite azedo e a baunilha. Nesta etapa, bata apenas o suficiente para combinar os ingredientes.
4. Preencha dois terços de cada forminha com a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpinho.
5. Deixe os bolinhos esfriarem nas forminhas de alumíno por 15 minutos e depois transfira-os para um rack (ou uma fôrma com grelha), para terminarem de esfriar.

Modo de fazer o caramelo

Bata bem a manteiga na batedeira. Adicione o açúcar cristal e o mascavo e bata por mais 2 minutos. Adicione o leite, o Karo e a baunilha a bata por mais 3 minutos. Use imediatamente ou guarde num pote com tampa, fora da geladeira, por até dois dias. Você pode decorar os bolinhos com chocolate granulado branco


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