Aguarde...

Bolinho de chocolate


Ingredientes

  • 200ml de natas
  • 200ml de leite + 50ml leite
  • 200gr de chocolate culinária
  • 3 folhas de gelatina
  • 75 gr de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Unte os copinhos ou forminhas com um pouco de óleo alimentar.
Entretanto leve as natas ao lume juntamente com os 200ml de leite e com 150 gr de chocolate partido em pedaços. Deixe derreter em lume brando. Assim que tudo estiver combinado acrescente o açúcar em pó. Derreta as folhas de gelatina, previamente demolhadas, durante uns segundos no microondas e incorpore-as ao preparado de chocolate.
Divida então a mistura pelas forminhas e leve-as ao frigorífico.
Prepare depois a calda, derretendo o restante chocolate com a manteiga e o leite. Se necessário acrescente mais leite. Reserve.
Para servir, desenforme cuidadosamente os pannacota, regue-os com um pouco da calda de chocolate e polvilhe com raspas de chocolate branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Língua à Vinagrete
Língua à Vinagrete
Bolinhos inglês
Bolinhos inglês
Churrasco de manezinho
Churrasco de manezinho
Gnocchi de espinafre no creme de pequi
Gnocchi de espinafre no creme de pequi
Pamonha
Pamonha
Coquinho Queimado
Coquinho Queimado
Bolo de milho
Bolo de milho
Créme Brulée II
Créme Brulée II
Danete 2
Danete 2
Lulas à Chinesa
Lulas à Chinesa
Panqueca simples
Panqueca simples
Molho Pesto de Baru (Pesto do Cerrado)
Molho Pesto de Baru (Pesto do Cerrado)
Cobertura de Morangos p/a Bolos
Cobertura de Morangos p/a Bolos
Minestra Picante
Minestra Picante
Nega Maluca da Vó
Nega Maluca da Vó
Alcatra Gratinada
Alcatra Gratinada
Bolo de banana e nozes
Bolo de banana e nozes
Brasileirinho
Brasileirinho
Café Gelado: White Coffee
Café Gelado: White Coffee
Pastel de Mandioca
Pastel de Mandioca