Aguarde...

Bolinho de chocolate


Ingredientes

  • 200ml de natas
  • 200ml de leite + 50ml leite
  • 200gr de chocolate culinária
  • 3 folhas de gelatina
  • 75 gr de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Unte os copinhos ou forminhas com um pouco de óleo alimentar.
Entretanto leve as natas ao lume juntamente com os 200ml de leite e com 150 gr de chocolate partido em pedaços. Deixe derreter em lume brando. Assim que tudo estiver combinado acrescente o açúcar em pó. Derreta as folhas de gelatina, previamente demolhadas, durante uns segundos no microondas e incorpore-as ao preparado de chocolate.
Divida então a mistura pelas forminhas e leve-as ao frigorífico.
Prepare depois a calda, derretendo o restante chocolate com a manteiga e o leite. Se necessário acrescente mais leite. Reserve.
Para servir, desenforme cuidadosamente os pannacota, regue-os com um pouco da calda de chocolate e polvilhe com raspas de chocolate branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
Alfajor
Alfajor
Bacalhoada de Sardinha
Bacalhoada de Sardinha
Banana caramelizada
Banana caramelizada
Croquetes de Amêijoas ou Mexilhões
Croquetes de Amêijoas ou Mexilhões
Bolo de frutas
Bolo de frutas
Croissants de Legumes e Queijo
Croissants de Legumes e Queijo
Panquecas do Pokémon Mankey
Panquecas do Pokémon Mankey
Cebolada de Moela
Cebolada de Moela
Arroz à Piemontesa IV
Arroz à Piemontesa IV
Ambrósia de Iogurte Natural
Ambrósia de Iogurte Natural
Arroz de Charque
Arroz de Charque
Couve Flor da Micuca
Couve Flor da Micuca
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Cocada branca
Cocada branca
Pudim Baiano de Leite Condensado
Pudim Baiano de Leite Condensado
Arroz de pato à moda de braga
Arroz de pato à moda de braga
Cookies de Chocolate
Cookies de Chocolate
Bife Rolê
Bife Rolê
Torta de carne moída com maionese
Torta de carne moída com maionese