Aguarde...

Bolinho de carne seca e abóbora


Descrição

Receita indicada pelo bar Pirajá (São Paulo).

Ingredientes

  • Massa
  • 2 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 80 gr de abóbora japonesa cozida(s)
  • Recheio
  • 200 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)
  • 10 gr de alho picado(s)
  • 100 gr de cebola
  • 10 ml de azeite
  • 10 gr de salsinha picada(s)
  • 10 gr de cebolinha verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

Prepare o caldo. Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo. Reserve o caldo. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha de uma vez junto com a abóbora batida e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.

Recheio

Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha. Refogue a carne seca e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.

Bolinho

Pegue 28 gramas ou uma colher de sopa cheia de massa e abra na palma da mão. Pegue 10 gramas ou 1 colher de sobremesa rasa de recheio de carne seca e coloque no meio da massa. Feche em formato de croquete. empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180ºC.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Hambúrguer de Atum Fresco
Hambúrguer de Atum Fresco
Molho de Mostarda e Mel
Molho de Mostarda e Mel
Granita de Champanhe
Granita de Champanhe
Torta tropical tem leite condensado e frutas em calda
Torta tropical tem leite condensado e frutas em calda
Torta Especial de Ricota
Torta Especial de Ricota
Patê de Sardinha
Patê de Sardinha
Filé ao Molho de Uvas
Filé ao Molho de Uvas
Banana ao molho de pera a valentini
Banana ao molho de pera a valentini
Biscoitos de queijo
Biscoitos de queijo
Bolo Pé-de-moleque
Bolo Pé-de-moleque
Dry Martini
Dry Martini
Batatas gratinadas
Batatas gratinadas
empadao de frango
empadao de frango
Cozinha Italiana - Frango Recheado com Risoto
Cozinha Italiana - Frango Recheado com Risoto
Pão de alho
Pão de alho
Escondidinho de Soja
Escondidinho de Soja
Caldo de alho da vó Lilia
Caldo de alho da vó Lilia
Patê de foie
Patê de foie
Gazpacho De Tomates E Pimentões
Gazpacho De Tomates E Pimentões
Bolo Cremoso de Creme de Leite:
Bolo Cremoso de Creme de Leite: