Aguarde...

Bolinho de carne seca com queijo coalho


Ingredientes

  • 250 gramas de charque dessalgado, cozido e desfiado (aproximadamente 450 gramas de charque cru)
  • 400 gramas de batata Asterix descascada
  • 150 gramas de queijo coalho ralado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta do Reino moída na hora (a gosto)
  • Sal
  • Farinha de trigo quanto baste para empanar
  • 2 ovos
  • Farinha Panko quanto baste para empanar (farinha muito usado na culinária japonesa, super crocante)

Modo de preparo

Corte de 450 a 500 gramas de charque em cubos de 1 cm e lave-os bem em água corrente.
Em seguida deixe-os de molho em um recipiente com 2,5 litros de água, na geladeira.
Faça 3 trocas de água a cada 3 horas.
Cozinhe o charque até que esteja macio e possa ser facilmente desfiado (aproximadamente 1 hora em panela normal ou 35 minutos em panela de pressão).
Desfie-o em fios de 1 cm, descartando os pedaços de gordura ou nervo.
Em uma frigideira refogue a cebola roxa em um fio de azeite até que comece a murchar, adicione a carne desfiada e continue refogando até começar a dourar a carne, reserve.
cozinhe as batatas até estarem macias o suficiente para serem amassadas, então amasse-as e passe por uma peneira.
Misture a batata, o charque, o queijo coalho, a salsa e misture até obter uma massa homogênea.
Se necessário, corrija o sal e adicione pimenta.
Faça bolinhos de 30 gramas e empane-os em farinha de trigo, ovo e farinha Panko.
Frite-os em óleo a 160 graus, até que fiquem dourados.
Se preferir, congele-os e, quando quiser, frite-os. Rende cerca de 25 bolinhos.

Dicas

Gastrolandia

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bobó de camarão
Bobó de camarão
Barrinha de cereal llght
Barrinha de cereal llght
Cestinhas de Chocolate
Cestinhas de Chocolate
batatas em conserva
batatas em conserva
lombo com creme de agrião
lombo com creme de agrião
biscoitinho de cenoura
biscoitinho de cenoura
Bacalhau à Biscainha
Bacalhau à Biscainha
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
Rocambole Salgado de Ricota e Frango
Rocambole Salgado de Ricota e Frango
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Dindim de Coco (Sorvete)
Dindim de Coco (Sorvete)
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Atum com Ervas e Molho de Curry
Atum com Ervas e Molho de Curry
Quindão com Leite Condensado
Quindão com Leite Condensado
Pão de mel com aproveitamento integral da banana
Pão de mel com aproveitamento integral da banana
Pão de cenoura
Pão de cenoura
Creme de Manga
Creme de Manga
Papinha doce de pêra
Papinha doce de pêra
Risoto de abóbora
Risoto de abóbora
Nhoque de Microondas
Nhoque de Microondas