Aguarde...

Bolinho de beringela com ervas


Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 1 tomate
  • azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de manjerona picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo pecorino fresco ou de cabra ralado
  • farinha de rosca
  • farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Coloque o tomate em água fervente, elimine a pele e as sementes e pique a polpa grosseiramente. Coloque para escorrer sobre uma peneira. Descasque a berinjela, corte em pedaços e afervente por alguns minutos. Escorra, esprema e passe no processador até obter uma mistura não muito fina. Em uma frigideira com um fio de azeite, doure o alho descascado, sem parar de mexer. Acrescente a berinjela, o tomate e metade das ervas. Deixe no fogo até que a mistura esteja consistente e sem líquido, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, elimine o alho e adicione o sal e pimenta-do-reino. Deixe amornar e, em seguida, acrescente o ovo, o queijo ralado, as ervas restantes e um pouco da farinha de rosca, misturando bem. Molde os bolinhos, passe-os na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente, até que estejam dourados. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme Celina
Creme Celina
Café cointreau
Café cointreau
filé de robalo,creme de mexerica
filé de robalo,creme de mexerica
Bolo de chocolate no palito
Bolo de chocolate no palito
Coxinha de Frango com Arroz
Coxinha de Frango com Arroz
Moqueca de bacalhau
Moqueca de bacalhau
Lombo recheado
Lombo recheado
Lagarto embriagado
Lagarto embriagado
Pudim de Milho
Pudim de Milho
Cocadas
Cocadas
Torta Centenário
Torta Centenário
Lagarto Ao Creme de Laranja Com Hortela:
Lagarto Ao Creme de Laranja Com Hortela:
Couve Flor Gratinada
Couve Flor Gratinada
Quentão
Quentão
Frango zás-trás
Frango zás-trás
Molho de Ervas de Provence
Molho de Ervas de Provence
Carne de Porco em Geléia
Carne de Porco em Geléia
Mousse de Chocolate Aerado
Mousse de Chocolate Aerado
Espetinho de frango como molho cremoso e farofa de alho
Espetinho de frango como molho cremoso e farofa de alho
Lombo de Porco ao molho de folha azedinha
Lombo de Porco ao molho de folha azedinha