Aguarde...

Bolinho de Arroz da Dê


Ingredientes

Bolinho de Arroz da Dê Voce pode transformar aquele resto de arroz que sobrou em um delicioso bolinho que serve de entrada, como canapé, ou até mesmo como mais uma misturinha. Seja criativa.

- 3 xícaras de arroz pronto (pode variar)
- alho
- cebola
- cebolinha
- salsinha
- queijo ralado
- pimenta do reino
- sal
- 2 ovos
- farinha de trigo que baste
- leite que baste
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- óleo para fritar

Pegue a porção de arroz que sobrou e coloque-o no processador, para que o mesmo fique mais triturado (caso não tenha processador pode ser substituido por liquidificador ou até mesmo um expremedor de batatas) coloque em uma tigela funda, o arroz triturado, e acrescente os temperos bem picadinhos.
Acrescente os ovos inteiros e mexa tudo até que os ingredientes se misturem. Para dar o ponto você irá acrescentar um pouco de leite misturar, e aos poucos acrescentar farinha de trigo e sempre misturando. Observe que a massa deverá ficar grudenta porém não muito seca. Deixe descansar por uma hora, para que o tempero fique concentrado.
Após o período de descanso acrescente a massa o fermento em pó e mexa bem.
Após coloque em uma fritadeira o óleo (bastante para que os bolinhos mergulhem) deixe esquentar bem e frite os mesmos com o auxilio de 2 colheres, com uma você irá pegar a massa e outra empurrar na fritadeira. Deixe dourar e vire os mesmos.

Modo de preparo

Bolinho de Arroz da Dê Voce pode transformar aquele resto de arroz que sobrou em um delicioso bolinho que serve de entrada, como canapé, ou até mesmo como mais uma misturinha. Seja criativa.

- 3 xícaras de arroz pronto (pode variar)
- alho
- cebola
- cebolinha
- salsinha
- queijo ralado
- pimenta do reino
- sal
- 2 ovos
- farinha de trigo que baste
- leite que baste
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- óleo para fritar

Pegue a porção de arroz que sobrou e coloque-o no processador, para que o mesmo fique mais triturado (caso não tenha processador pode ser substituido por liquidificador ou até mesmo um expremedor de batatas) coloque em uma tigela funda, o arroz triturado, e acrescente os temperos bem picadinhos.
Acrescente os ovos inteiros e mexa tudo até que os ingredientes se misturem. Para dar o ponto você irá acrescentar um pouco de leite misturar, e aos poucos acrescentar farinha de trigo e sempre misturando. Observe que a massa deverá ficar grudenta porém não muito seca. Deixe descansar por uma hora, para que o tempero fique concentrado.
Após o período de descanso acrescente a massa o fermento em pó e mexa bem.
Após coloque em uma fritadeira o óleo (bastante para que os bolinhos mergulhem) deixe esquentar bem e frite os mesmos com o auxilio de 2 colheres, com uma você irá pegar a massa e outra empurrar na fritadeira. Deixe dourar e vire os mesmos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete Faustino
Espaguete Faustino
Lagarto com provolone
Lagarto com provolone
Alcatra com molho de queijos e cogumelos
Alcatra com molho de queijos e cogumelos
arroz de forno
arroz de forno
Fraldan ao molho de azeite de oliva e alho argentino
Fraldan ao molho de azeite de oliva e alho argentino
Docinho de batata doce e coco
Docinho de batata doce e coco
Peito de pato sobre ozzoto de betrraba ao fricassê de cogumelos
Peito de pato sobre ozzoto de betrraba ao fricassê de cogumelos
Brócolis na Manteiga
Brócolis na Manteiga
Receita de arroz à piamontese com catupiry
Receita de arroz à piamontese com catupiry
Bolo Brevidade
Bolo Brevidade
Milkshake de Morango e Bombom
Milkshake de Morango e Bombom
Pavê de Brigadeiro e Damasco
Pavê de Brigadeiro e Damasco
Pizza frita com palmito
Pizza frita com palmito
Chocolate espumante
Chocolate espumante
Cookie de chocolate com chocolate
Cookie de chocolate com chocolate
Brigadeiro Branco:
Brigadeiro Branco:
Arroz com costeleta de cordeiro
Arroz com costeleta de cordeiro
Pepperpot
Pepperpot
Canudinhos de goiabada e vodca
Canudinhos de goiabada e vodca
Cebola agridoce p/ churrasco
Cebola agridoce p/ churrasco