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Bolinha de queijo


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ cubo de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de água
  • 50 g de queijo prato em cubinhos
  • Á gua gelada o quanto baste
  • Farinha de rosca o quanto baste
  • Óleo o quanto baste para fritar.

Modo de preparo

Coloque água, óleo, manteiga, caldo de frango em uma panela média e leve ao fogo para ferver.
Retire do fogo, acrescente farinha de uma só vez, mexa e volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.
Retire do fogo, trabalhe a massa, ainda quente até ficar lisa e uniforme e reserve.
Corte o queijo prato em cubos de 1 cm e reserve.
Pegue uma porção de massa com uma colher de chá, faça uma bolinha, recheie a bolinha com um cubinho de queijo, feche bem, enrole novamente nas mãos para dar forma e repita o procedimento com toda a massa.
Coloque água gelada em uma tigela e farinha de rosca em outra; passe cada bolinha pela água e depois pela farinha.
Coloque óleo em uma panela média, leve ao fogo para esquentar, acrescente as bolinhas em pequenas porções para fritar, retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha.
Sirva a seguir.
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