Aguarde...

Bolinha de queijo


Ingredientes

  • 1/2 xícara(chá) de água
  • 1/2 colher(sopa) de óleo
  • 1/2 colher(sopa) de manteiga
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo prato
  • água gelada o quanto baste
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

1- Numa panela média, coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de galinha e leve ao fogo alto.
2- Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 min.
3- Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e uniforme. Reserve.
4- Corte o queijo prato em cubos de 1 cm. Comece cortando fatias; corte cada fatia em tiras e as tiras em cubos. Reserve.
5- Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa e com o queijo.
6- Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.
7- Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.
8- Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar. Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados.
9- Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Sirva imediatamente ou conserve em geladeira. Na hora de servir, aqueça no forno em temperatura média.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Pavê de Bombons
Bolo Pavê de Bombons
Batata Gratinada com Provolone
Batata Gratinada com Provolone
Perdiz Estufada com Beringelas
Perdiz Estufada com Beringelas
Bucho com Feijão Branco
Bucho com Feijão Branco
Torta-brigadeiro com maracujá
Torta-brigadeiro com maracujá
Omelete caipira
Omelete caipira
Moqueca de Cajú
Moqueca de Cajú
Bolo de Pascoa Nestle.
Bolo de Pascoa Nestle.
mousse de gelatina de morango
mousse de gelatina de morango
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
bolo de beterraba com laranja
bolo de beterraba com laranja
Gazpacho
Gazpacho
Filé grelhado com foie gras e sauté de alcachofras
Filé grelhado com foie gras e sauté de alcachofras
Bolo de Amêndoa Convento da Vidigueira - Cozinha Alentejana - Portugal
Bolo de Amêndoa Convento da Vidigueira - Cozinha Alentejana - Portugal
Fondue de queijo
Fondue de queijo
Feijão de Verão
Feijão de Verão
Antepasto de Berinjela
Antepasto de Berinjela
Brigadeiro
Brigadeiro
Lasanha Gratinada
Lasanha Gratinada
Lasanha de Vegetais
Lasanha de Vegetais