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Bolinha de queijo


Ingredientes

  • 1/2 xícara(chá) de água
  • 1/2 colher(sopa) de óleo
  • 1/2 colher(sopa) de manteiga
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo prato
  • água gelada o quanto baste
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

1- Numa panela média, coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de galinha e leve ao fogo alto.
2- Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 min.
3- Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e uniforme. Reserve.
4- Corte o queijo prato em cubos de 1 cm. Comece cortando fatias; corte cada fatia em tiras e as tiras em cubos. Reserve.
5- Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa e com o queijo.
6- Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.
7- Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.
8- Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar. Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados.
9- Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Sirva imediatamente ou conserve em geladeira. Na hora de servir, aqueça no forno em temperatura média.


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