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Bolinha de queijo


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ cubo de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de água
  • 50 g de queijo prato, em cubinhos
  • água gelada, o quanto baste
  • farinha de rosca, o quanto baste
  • óleo, o quanto baste para fritar

Modo de preparo

1. Coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de frango numa panela média e leve ao fogo para ferver.

2. Retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e mexa. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.

3. Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, até ficar lisa e uniforme. Reserve.

4. Corte o queijo prato em cubos de 1 cm: comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve.

5. Pegue uma porção de massa com uma colher de chá e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa.

6. Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.

7. Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.

8. Coloque o óleo numa panela média e leve ao fogo para esquentar. Acrescente as bolinhas, em pequenas porções, para fritar.

9. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha.

10. Sirva a seguir.


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