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Bolinha cremosa


Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 250g de ricota
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido. Junte a água, o óleo e acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Abra bolinhas de massa com um rolo e coloque 1 colher (chá) de recheio no centro. Feche, puxando as pontas como uma trouxinha, aperte bem e forme uma bolinha. Pincele com o ovo batido, polvilhe com o parmesão e coloque em uma assadeira com as pontas fechadas para baixo. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Tempo 2h (+20min de descanso)
Rendimento 50 Unidades
Dificuldade Fácil


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