Aguarde...

Bolinha cremosa


Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 250g de ricota
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido. Junte a água, o óleo e acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Abra bolinhas de massa com um rolo e coloque 1 colher (chá) de recheio no centro. Feche, puxando as pontas como uma trouxinha, aperte bem e forme uma bolinha. Pincele com o ovo batido, polvilhe com o parmesão e coloque em uma assadeira com as pontas fechadas para baixo. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Tempo 2h (+20min de descanso)
Rendimento 50 Unidades
Dificuldade Fácil


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sagu de Chocolate
Sagu de Chocolate
Empadão de Presunto
Empadão de Presunto
Bolo de Milho Últra Rápida
Bolo de Milho Últra Rápida
Bolo prestigio
Bolo prestigio
Creme de Sardinha
Creme de Sardinha
Bolacha bicho do pau podre
Bolacha bicho do pau podre
Bife
Bife
Creme de Mandioquinha e Erva-Doce
Creme de Mandioquinha e Erva-Doce
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Caldeirada de Tambaqui
Caldeirada de Tambaqui
Nhoque de filet de merluza
Nhoque de filet de merluza
Alcatra cozida na pressão com azeitona e amêndoa
Alcatra cozida na pressão com azeitona e amêndoa
Torta Especial de Espinafre
Torta Especial de Espinafre
Filé de Salmão ao molho de alcaparras
Filé de Salmão ao molho de alcaparras
Bombas de Chocolate
Bombas de Chocolate
Pizza de margherita
Pizza de margherita
Berinjela à Parmegiana
Berinjela à Parmegiana
Caipirinha Summer
Caipirinha Summer
Almôndega recheada
Almôndega recheada
Pastéis de Belem
Pastéis de Belem