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bolachas de aveia, amendoa e canela


Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de flocos de aveia
  • 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
  • 120 g de açúcar
  • 130 g de margarina vegetal cortada em pedacinhos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo



Misturar muito bem a farinha com os flocos de aveia, as amêndoas picadas, o açúcar, o bicarbonato e a canela em pó.

Juntar os pedacinhos de margarina e misturar com os dedos até o preparado ficar parecido com migalhas grossas. Adicionar um bocadinho de água para ligar os ingredientes e amassar ligeiramente. Formar uma bola com a massa, cobrir com um pano e deixar repousar por 1 hora.

Retirar a grelha do forno e forrá-la com uma folha de papel vegetal. Reservar. Pré-aquecer o forno a 160ºC.

Moldar as bolachas com as mãos e colocá-las sobre a grelha, sem deixar que se toquem umas as outras. Levar ao forno a 160ºC por 35-40 minutos, ou até se apresentarem levemente douradas.

Retirar as bolachas do forno e deixar arrefecer por completo sobre uma grelha.


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