Aguarde...

bolachas de aveia, amendoa e canela


Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de flocos de aveia
  • 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
  • 120 g de açúcar
  • 130 g de margarina vegetal cortada em pedacinhos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo



Misturar muito bem a farinha com os flocos de aveia, as amêndoas picadas, o açúcar, o bicarbonato e a canela em pó.

Juntar os pedacinhos de margarina e misturar com os dedos até o preparado ficar parecido com migalhas grossas. Adicionar um bocadinho de água para ligar os ingredientes e amassar ligeiramente. Formar uma bola com a massa, cobrir com um pano e deixar repousar por 1 hora.

Retirar a grelha do forno e forrá-la com uma folha de papel vegetal. Reservar. Pré-aquecer o forno a 160ºC.

Moldar as bolachas com as mãos e colocá-las sobre a grelha, sem deixar que se toquem umas as outras. Levar ao forno a 160ºC por 35-40 minutos, ou até se apresentarem levemente douradas.

Retirar as bolachas do forno e deixar arrefecer por completo sobre uma grelha.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de iogurte
bolo de iogurte
Peito de frango recheado ao vinho branco
Peito de frango recheado ao vinho branco
Namorado com iogurte e tomate
Namorado com iogurte e tomate
Tempurá com Macarrão Instantâneo
Tempurá com Macarrão Instantâneo
Prato do Mediterrâneo
Prato do Mediterrâneo
Quiche de Queijo
Quiche de Queijo
bolo de vinagre
bolo de vinagre
Pãozinho Lua de Mel ou Lua Cheia
Pãozinho Lua de Mel ou Lua Cheia
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Banana com brigadeiro
Banana com brigadeiro
Pavê de frango
Pavê de frango
Calda de chocolate para bolos
Calda de chocolate para bolos
Bolo de Cenoura com Cobertura Rosé
Bolo de Cenoura com Cobertura Rosé
Bolinhos de bacalhau da noruega
Bolinhos de bacalhau da noruega
Nutella caseira
Nutella caseira
Torta Fácil de Goiabada
Torta Fácil de Goiabada
Bolo Integral de Banana
Bolo Integral de Banana
Morteruelo
Morteruelo
Torta de chocolate com ricota e iogurte
Torta de chocolate com ricota e iogurte
Farinha de Pão Granulada para Empanados
Farinha de Pão Granulada para Empanados