Aguarde...

Bolacha com Gotas de Chocolate


Ingredientes

  • 240 gr de manteiga com sal
  • 110 gr de açúcar branco
  • 165 gr de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 350 gr de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal fino
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 380 gr de pepitas de chocolate negro (ou chocolate negro partido em pedaços pequenos)

Modo de preparo

Junte a manteiga com o açúcar e o açúcar amarelo e bata com a batedeira durante três minutos até ficar bem cremoso
Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata durante mais dois minutos.
Acrescente o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a farinha e incorpore bem.
Junte as pepitas de chocolate e mexa até ficarem bem distribuídas
Faça bolinhas com a massa e coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal (a Joana fez com as mãos, mas eu usei uma colher de gelado).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 14 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer durante dois minutos.
Retire as bolachas ainda sobre o papel vegetal e transfira para uma superfície fria.
Deixe arrefecer pelo menos durante três minutos.
Bom apetite!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Danette
Danette
Delicia de Morango
Delicia de Morango
Cocadas
Cocadas
Risoto de mariscos
Risoto de mariscos
Pudim capuccino
Pudim capuccino
Polenta cremosa Alla Toscana
Polenta cremosa Alla Toscana
Bolo de Milho Verde da Roça
Bolo de Milho Verde da Roça
Lasanha de batatas
Lasanha de batatas
farófias
farófias
Bolinho de mandioca com queijo e ervas de Goiás
Bolinho de mandioca com queijo e ervas de Goiás
Iscas de Peixe
Iscas de Peixe
Coquille de Cavaquinha ou Lagosta
Coquille de Cavaquinha ou Lagosta
Torta de Frango Maravilhosa da Minha Cunhada
Torta de Frango Maravilhosa da Minha Cunhada
Montanha russa
Montanha russa
Escalopes de vitela com champignon
Escalopes de vitela com champignon
Tomates Pelados
Tomates Pelados
Ameixa recheada (Amélia)
Ameixa recheada (Amélia)
Geléia de Jabuticaba
Geléia de Jabuticaba
Filé de Abadejo ao Molho de Manjericão | Ana Paula Toledo
Filé de Abadejo ao Molho de Manjericão | Ana Paula Toledo
Moqueca Mista com Pirão
Moqueca Mista com Pirão