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Bola de carne


Ingredientes

  • Massa
  • 600 gr de farinha
  • 30 gr de fermento para pão
  • 4 ovos
  • 1 dl de azeite
  • 1 c(de café) de sal fino
  • 1 dl de leite
  • Recheio:
  • 175 gr de fiambre
  • 1chouriço de carne
  • 125 gr de bacon
  • Cobertura
  • 1 gema

Modo de preparo

Esfarele o fermento e desfaça-o numa tigela,em 2 colheres de sopa de água.Acrescente metade da farinha e os ovos,um de cada vez.Bat muito bem.
Junte o azeite morno sem parar de bater.Adicione a restante farinha com o sal e alternado com o leite.Bta tudo novamente.
A massa deve ficar mole,se achar necessário junte um pouco mais de leite.Deixe a massa levedar coberta por um pano,durante cerca de 2 horas.
Entretanto prepare as carnes,cortando-as em fatias finas.Divida a massa já levedada em 2 porções.
Coloque uma porção num tabuleiro untado espalhe uma camada de carnes e por cima coloque a outra porção.
Pincele a superficie com gema de ovo batida e leve apo forno até a massa ficar cozida e dourada.
Pode servir a bô la de carne bem quente ao sair do forno ou ou pode deixar arrefecer e servir fria.


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